4인 가족 호텔예약 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인 가족 호텔예약 방법

동막만이 6 3514
안녕하세요. 회원님들. 푸켓 여행을 급하게 준비중인데 여러모로 부딪히는게 많네요 ㅠㅠ

저는 성인 2명이 각각 11살 10살된 아이둘을 동반합니다. 호텔스 닷컴에서는 아예 패닐리룸이 아니면 검색 결과에서 보여주지를 않아서 갈수 있는곳이 극히 한정적이네요.

또 다른 사이트에서 검색하면 대부분 2인실에 12세 미만 아이 1명을 그냥 재우거나 엑스트라베드를 쓰거나 둘중 하나인것 같습니다.

문제는 저 처럼 아이 둘이 12세 미만일때는 어떻게 해야 하는지 변변한 안내가 없어서 가늠이 어렵네요. 그냥 셋이서 한 침대에서 자고 엑스트라 베드 추가 해서 아이 한명은 거기서 재워도 되는걸까요?

예약할때는 분명 투숙인원이 2명으로 잡히는것 같아서 실제 체크인할때 거부 당하는건 아닐런지 심히 우려 되입니다.

선배님들의 많은 지도 편달 부탁드립니다.

6 Comments
쏨땀누아 2015.08.09 17:28  
실제 체크인시 거부당할 확률이 높으며, 이런 문제는 사전에 호텔측에 영문 메일로 질문해 확답을 받는수밖에 없습니다.

한인업소나 한국계 호텔사이트에서 호텔측과 협의해서 예약해주는 경우도 일부 있습니다. 검색해보세요.

저같으면 그냥 2인실 두개를 잡겠습니다.
홍알홍알 2015.08.09 19:25  
아고다 같은 경우 호텔 정책에 12인 미만 어린이에 대해 어떻게 처리한다는 것이 나오는데 호텔스 닷컴은 안나오나 보네요. 참고로 저는 푸켓에서 아고다+한인업체 이용해서 트윈룸에서 4명이서 잤습니다. 우측상단에 한인헙체 들어가셔서 예약하시는 것 추천드립니다. 방콕이나 다른 나라 갈때도 호텔 고를땐 항상 어린이 정책 좋은 호텔쪽으로 예약하고 갑니다. 참고로 한인업체 외에 아고다의 경우 호텔정책에 12세 어린이 무료라는 문구 있으면 반드시 그 부분 캡쳐 후 카피해서 들고 갑니다. 당연히 예약은 성인 2인으로만 되고 어린이의 경우 대부분 숙박 무료시 조식 무료 제공해주던구요. 딱 한번 쿠알라룸프루에서 10세 큰 딸래미 조식비만 추가로 받았습니다. 한인업체 이용시엔 내용 다 나와 있으니 그냥 가시면 되구요.
홍알홍알 2015.08.09 19:32  
당연한 이야기겠지만 애들 입장에선 푸켓의 워터파크 시설 잘 되어 있는 센타라 그랜드 웨스트 샌드가 최고였다고 하네요. 할 수 없이 올해 파타야에 같은 계열인 센타라 그랜드 미라지도 가기로 했습니다.
현이건이 2015.08.09 21:27  
최근 스케쥴 잡고 4인가족 여행 예약잡았습니다.

님과 같은 고민으로 알아보다가 해당호텔과 통화하거나 이메일로 정확한 답을 듣는게 확실하더군요

저희 아이들은 만나이로 8세 3세 이라서 룸하나에 최대인원투숙이라던가 엑스트라베드를 추가할수있냐는 사항을 물어봤구요

엑스트라베드는 당일날 호텔상황에 따라 상이해서 예약은 불가하다...

하지만 더블침대를 두개 붙여주겠다라는 답을듣고 확약하였습니다.
앨리즈맘 2015.08.10 06:06  
방크기와 엑스트라 배드 여부 조식추가  반드시 확정  받고 가세요

애둘을 다 끼고 자기기엔 넘 크네요

간혹 아예  삼인실이나  트윈이라도 각 배드가 큰 경우도 있긴하나 드물어요

가장 좋은 방법은 페밀리룸 커넥팅룸이니  한인업소 도움 받으시길 바랍니다
동막만이 2015.08.10 15:15  
아.. 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다요. 한인업체 이용하니 해결이 되는군요. 모두들 감사합니다아~
제목