비자 연장 신청!!! 시간이 없어요! 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자 연장 신청!!! 시간이 없어요! 도와주세요!

똘칸 6 8719
현재 관광비자 3개월 거의 만료가 다 되어고 있습니다!
그래서 비자 연장을 해야하는데...
라오스나 캄보디아로 당일치기 갔다오려고 하는데 가능한가 해서요.
(라오스가 비자비가 무료기 때문에 라오스를 생각하고 있습니다.)
저녁에 태국에서 출발해서 다음날 오후에 태국에 다시 돌아오는 계획을 잡고 있어요.
전 당연히 되겠지하고 생각하고 있었는데 안된다고 하는 분들도 있더라구요.
확실한 정보를 얻고 싶습니다!

그냥 태국에서 비자 연장을 하면 어떤가요? 가격이 더 비쌀까요? 시간도 많이 걸리고?
이틀 남았습니다! 하하  

6 Comments
기차타자 2012.07.21 04:42  
어디 계세요? 방콕에 계시면 캄보디아가 빠를거에요. 라오스는 당일치기가 힘들것 같네요. 교통비도 생각해보세요. 어디가 싼지..
태국내에서 비자연장 않되요..다 불법 입니다.
그리고 비자는 3개월이 아니라 90일 입니다. 여권직인날짜 확인하세요.
메카오짜이 2012.07.21 05:43  
한아시아 들어가보세요 업체있습니다
새벽4~5시쯤 출발해서 캄보디아찍고 방콕으로 돌아오는 코스입니다
1인당 아마 2천밧정도 할꺼에요
태국내에서는 비자 연장대행 안됍니다 얼마전 그것때문에 교민사회 한바탕 난리부르스였어요
행여나 생각도 하지마세요
킁타이 2012.07.21 06:45  
반드시 본인이 가야 합니다
메카오짜이님 말씀데로 얼마전에 비자연장 받아준다는 업체에 맡겼다가 그업체가 가짜도장찍어서 줬다가 비자맡긴사람이 몇명 잡혀갔어요
라오스는 이동시간이?  별로 인것같은데요? 이참에 라오스 구경하시는거라면 몰라도요
킁타이 2012.07.21 09:58  
(퍼온글: 출처 한아시아)
비자클리어 대행해주시던분..얼마전부터 잠수중이시고

여권 맡기셨던 분이 잡혔다고 들었는데..

무슨일이 있는건지 아시는분..답변 부탁드립니다.

스타쉽 2012/05/27 [00:41]       
오늘 어떤분이 캄보디아 국경에서 예전에 여권 대행한 것이 걸려서 감옥에 있습니다.. 

2012/05/28 [04:52]   
  허허 참나... 허허.. 쉬쉬하며 알고 있었지만 ..

sk휴대폰 2012/05/27 [07:42]       
교민 분들 많이 힘들게 습니다, 비자문제가 좀더 쉬게 처리대면 좋운대 아쉽네요! 

컵쿤 라이라이 2012/05/27 [09:19]       
위험한 비자클릭 대행. 또 벌어지고 있군요..''
귀찮으시더래도 반나절 시간내셨어 다녀오세요.
이게 문제화되면 한국인 비자클릭이 까다로와질 수도 있습니다.
왜 옛날에도 문제가 되었던 대행이 또 저질러지는지 이해가 안가는 행동들 하시네요.
많은 사람들을 위해서라도 이런 편법은 없어져야 하지 않을까요?

태국교민 90프로 이상이 관광비자로 불법아닌 합법처럼 장기체류하고 있습니다.
문제가 되어 이민국에서 장기체류하는 이유를 물어보시면 어떻게 대답을 하실런지요?
그냥 한국돌어가는 것 밖에 더 있겠습니까? 조금의 편의를 위해 모든이가 여려워 질 수 있는 상황은 만들지 않았음 합니다.

그리고 교민사회에서 얼굴을 내밀면 안되는 은둔하는 사람들은 필히 이용 가능하기에 이런 사람들에게 유리하게 작용해서도 안될 것 같네요. 

코코 2012/05/27 [11:54]       
지금도 그걸 하나?
누군지 좀 알려주삼. 

게레로 2012/05/27 [20:33]   
  매번 비자 문제 터지면 이광문씨가 생각나는 구먼

까올리안 2012/05/27 [15:48]       
외국인으로 사는 것...참 어렵지요...ㅜ.ㅜ 

언제와 2012/05/27 [19:59]       
지난번엔 일이 바빠 비자 여권 대행 맡겼고 이번4월에 아란 갔다 왔는데 별일 없었습니다. 

쳐맞은것처럼 2012/05/27 [21:07]   
  요며칠전에 신고들어가서 4월하고는 무관할겁니다...

한가슴 2012/05/27 [21:01]       
어머나 !! 아시는 오라버니가 믿어도 된다 해서 몇번 맡겼는데 일을 어쩌죠 ㅜㅜ.
그분은 한국 가셨는데 물어 볼때도 없구, 담달 비자 가야 하는데 어떻게 해야 하나요? 

차_차 2012/05/28 [09:46]       
공항에서도 잡혔다는데요. 일단 말레이지아 도장 찍힌 분들은 잘 알아보시고 나가시길.
비자 업체에 문의해보신 후에 움직이시는게 좋겠네요, 대사관에도 문의해보시고요. 

저도 예전에 한번 맡긴적이 있어서..ㅜㅜ

걱정됩니다...
쿤츠아라이 2012.07.21 23:22  
여권하고 돈맡겨서 태국내에서 불법으로 비자연장하다가 여권위조로 재판받고 추방당한사람 많습니다.

여권들고 본인이 국경에가서 다른나라를 넘어갔다가 넘어오세요.
벌금도 20만밧입니다. 그런짓 하지마세요.
킁타이 2012.07.23 04:22  
제목 : [대사관공지]불법 비자 갱신 유의 안내 2012-05-28 17:21:26 
  이름 : 주태국한국대사관

(110.♡.216.78) 

최근 일부 교민들께서 비자 대행 업자에게 여권을 맡겨 불법으로 비자 갱신을 하고는 다시 출국하는 과정에서 태국 이민국에 위조 인장 (스탬프) 행사 및 불법체류 혐의로 체포되는 사례가 자주 발생하고 있습니다.

태국 형법은 정부기관의 인장을 위조하거나 위조된 정부기관의 인장을 사용하는 경우 중형(7년이하 징역 또는 벌금)으로 규정하고 있습니다. 여권 등 공문서를 위조하거나 위조된 공문서를 사용하는 경우에도 5년이하 징역이나 벌금형으로 처벌됩니다.

관광비자로 비자 갱신을 할 경우 3개월 이내에 본인이 직접 여권을 소지하고 국경 이민국을 경유하여 갱신하시기 바랍니다.

혹여 비자대행 업자를 통해 갱신을 하였던 교민들께서는 대사관을 방문하시거나 전화 또는 이메일로 담당 영사와 상담을 하여 주시기 바랍니다.

전화 : 02-247-7540 (ext. 336 또는 207), 02-247-1622
이메일 : koembth@gmail.com
제목