라면,햇반을 사가야 할까요 현지에서 사야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

라면,햇반을 사가야 할까요 현지에서 사야할까요?

미야비 5 2348
저는 현지음식이 입맛에 안맞아 이번에 열흘넘게 방콕에 머물면서 식사를 어느정도 해결할수 있도록

라면과 햇반을 가져가려 합니다. 

근데 많이 가져가려니 가방에 넣기엔 한계가 있어서 그러는데,

현지 수쿰빗 한인타운에서 사는 가격하고 한국에서 사가는 가격하고 차이가 많이 날까요?

5 Comments
클래식s 2012.07.21 02:39  
2배요..
메카오짜이 2012.07.21 06:05  
도전 한번 해보세요
못드시는 분이야 오죽하겠습니까만 생각보다 맛있는음식 많아요
맛있는 음식이 눈앞에 펼쳐있는데 호텔에 앉아 라면과 햇반으로..... 생각만해도 우울합니다
그거 아세요? 현지식 입맛에 않맞는다고 한국에서 음식 싸오면 현지식 더 않먹습니다 현지식 않먹어도 호텔가면 먹을게있는데 뭐하러 먹어 라는 은연중 맨탈때문이죠
경험상 못먹는사람보다 않먹는사람이 대다수더라구요(중국음식빼구요 중국음식은 못먹는사람이 더 많더군요..저도 광둥식은 못먹겠습니다 도저히~~~~~ㅋㅋ)
선빵맨 2012.07.21 15:49  
햇반은 ㅡ,.ㅡ;; 쌀 길쭉하긴 하지만 맛 비슷해요...

볶음 고추장 가지가서 걍 비벼먹음 맛나구

현지식도 먹다보면 맛나요...
마뇨현정 2012.07.21 20:32  
그래도식수는챙겨가야하지않을까요?물갈이심하다던데~
쪼꼬양 2012.07.25 18:32  
식수를 어떻게 챙겨가요? 그렇게 걱정이 되신다면 차라리 현지에서 수입생수를 사서 드시는 편이...? 아 그리고 밥은... 안남미 싫어하시는 분들도 찰밥은 그냥저냥 드시더라구요. 찰밥 한번 시도해보세요..
제목