방콕 여행 일정 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 여행 일정 질문입니다.

방콕여행멘붕 2 763

1.태사랑 회원님들 제가 W호텔에서 사판탁씬 역가지 가려는데 지하철이 나을까요 ?

아니면 택시를 타는 것이 나을까요?

2.지하철을 타야한다면 W호텔에 지하철역이 어떻게 가야하는지도 설명 부탁좀 드릴게요..

그리고 왕궁을 가려고해서 사판탁씬역으로 가려는데요

왕궁을 돌고, 와포, 카오산, 시로코, 아시아티크로 이렇게 하루 일정을 다 잡고 싶었는데요..

하루는 카오산까지(마사지까지) 해서 일정을 끝내고 싶어요. 

3. 왕궁에서 9시까지 도착하여 관광을 할텐데.. 카오산가서 마사지까지 받으면 시간이 몇시정도에 하루 일정이 끝날까요?

4. 아시안티크, 시로코는 다른날에 따로 가도 상관없겠죠? 

태사랑님들 답변 좀 잘해주세요 ㅠ 2틀밖에 첫 해외여행이 남지 않았어요^^

태사랑 회원님들 부탁드려용^^

2 Comments
키오 2015.08.08 14:32  
1. 택시 타도 되고 지하철 타도 됩니다. 거리가 멀지 않으니 편한대로 하세요. 값 차이도 별로 안날듯. 둘 이상이면 택시 타세요.

2. 태사랑 방콕지도를 다운받아 역 위치 확인하거나 구글맵으로 확인하시길..아니면 호텔 카운터에 물어보세요. 어렵지 않습니다.

3.3번 질문이 2번 질문과 연결된건가요? 왕궁과 에메랄드사원, 왓포까지 보려면 3시간은 걸리지 않을까요? 이후에 점심하고  카오산 구경을 하더라도 아시아티크 갈 시간까지는 시간이 많이 남네요. 낮에 간단한 풋마사지를 받으시든지 아니면 다른 일정을 만드시길 권합니다.  아시아티크와 시로코는 다른날 가도 전혀 문제 없습니다. 시로코 일몰 보고 아시아티크 가서 쇼핑하려면 시로코에는 6시30분 정도까지 가면 좋습니다.
동탁 2015.08.08 14:41  
1. 혼자이시면 W 호텔 정문나와 왼쪽으로 조금만 걸으면 사거리에서 또 왼쪽으로 조금만 가시면 촌농씨 BTS 지상철입니다. 2정거장만 가시면 싸판딱신역이며 택시를 타신다면 사거리에서 육교를 건너 호텔 반대편길 싸톤타이쪽에서 택시를 잡아야 하니 걍 지상철 타세요.
2. 싸톤 선착장에서 수상버스타시고 타창에 내리시면 왕궁이고 구경후 왓포까지 걸으시면 되구요.
3. 왓포앞 타티엔 선착장에서 또 배타고 타파아팃 내려 카오산 구경하시고 해질무렵 택시타고 시로코, 아시아티크도 가까우니 택시로 움직이시면 됩니다.
제목