태국 비자런이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 비자런이

gujep 2 829

전면 페기되어(육로x..항공만 가능) 라오스로 이동하신분들이 꽤 많다고 들었는데 라오스 에서는 비자문제를 어떻게

해결하고 사시는지 궁굼하네요?

2 Comments
여사모 2015.08.08 14:26  
육로 비자런이 완전히 막힌것은 아닌걸로 보여 집니다.
순수 여행자들한테는요...
태국 몇일 여행한후 주변국 여행후 다시 태국으로 들어오실때 국경 태국입국심사에서 까칠하게 나올수 있습니다.
하지만 필수 준비사항만 있으면 별문제가 되질 않습니다.
태국 입국후 태국-한국 귀국 항공권
태국내 숙박 바우쳐(1박이라도 바우쳐 만들어 노세요)
1~2만밧의 현금
이것만 있으면 시간이 약간 걸리더라도 통과됩니다.
90일 거의 다채우고 주변국 갔다 오시는것은 위의 준비사항이 다되어있어도 심사통과 어렵습니다.
여울이 2015.08.08 14:43  
육로로 들어 올때는 약간 까다롭게 보는 건 사실입니다. 그래도 뭐 단순 여행객이라면 그닥 문제는 되지 않고요 전 태국에 2일 있다 라오스 갔다 다시 태국 그리고 아웃했습니다. 나중에 태국에 들어 올때 좀 자세히  보기는 하더군요
제목