호텔 사이트들에 대해 궁금합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔 사이트들에 대해 궁금합니다!

그리다꿈 6 804

호텔 사이트들이 여러개있는데... 각 사이트마다 가격이 다 다른걸로 알고 있습니다 ㅜㅜ

근데 호텔스 컴바인같은 사이트를 들어가보면

다양한 호텔 사이트들 모아서 가격비교를 해놓았더라구요...

그래서 이 사이트에서만 보면 되겠구나! 했는데 또 어떤 분들께서는

가격비교 사이트랑 실제 사이트 가격이랑 다르다고 믿지 말라고 하시고...

호텔 사이트들 일일히 들어가서 가격비교를 하는 게 좋을까요?

아니면 호텔스 컴바인 같은 가격비교 사이트에서 보는 게 좋을까요?

혼자서 일일히 비교해서 몽키트래블에서 호텔 제일 싸게 찾았는데

호텔스 컴바인 들어가보니까 몽키트래블보다 더 싸게 나온 사이트가 있길래

믿을만한지 걱정돼서 여쭤봅니다... ㅜㅜ

6 Comments
쏨땀누아 2015.08.07 17:13  
액면가가 5만원에 올려져 있는 호텔을
막상 클릭해서 결제화면으로 넘어가려고 하면
서비스 및 부가 이용료라는 꼼수스러운 금액이 추가되어 최종 금액은 6~7만원이 됩니다.
즉, 실제요금은 6~7만원이고, 5만원은 낚시가격인 셈이죠.
이건 어느사이트만 그런게 아니고, 모든 호텔예약사이트가 다 마찬가지입니다.

호텔스컴바인이나 트립어드바이저같은 가격비교 사이트들도
이런 실제가격을 정확히 비교해주는데 한계가 있습니다

즉, 수고스럽지만
맘에드는 호텔을 정하셨으면
모든 호텔예약사이트들에 다 들어가보셔서 최종 결제화면까지 다 확인하셔야 합니다.
참새하루 2015.08.07 17:15  
발품 팔아야 최저가 찾아냅니다
쏨땀누아님이 정답입니다

힘들고 귀찮으면 그냥 가격비교 사이트로 ...
celine9 2015.08.07 17:19  
호텔스컴바인 및 여타 호텔 가격비교 사이트들 가격에는 서비스차지 및 부가세 17%가 빠져 있습니다.
그 비용까지 합한다면 아마 몽키트래블보다 비싸지 않을까 생각되네요.
그러니 최종 가격비교를 하시려면 쏨땀누아 님 말씀처럼 최종 결제화면까지 가셔서 금액을 확실히 확인하시는 것이 좋아요.
키오 2015.08.07 17:31  
많이들 이용하는 아고다, 익스피디어, 북킹닷컴, 호텔즈닷컴 등에서는 제시된 가격 × 1.177을 하면 실제 지불할 금액이 나옵니다.

트립어드바이저에 나오는 각 예약싸이트 비교가격 역시 ×1.177을 해야 합니다만 제일 낮은 가격을 제시한 싸이트가 총액도 역시 싼건 당연합니다. (같은 1.177을 곱하니까 ^^)

그러나 이런 가격비교도 물론 중요하지만 각 싸이트별로 제시하는 조건 예를 들면 무료취소 조건이라든지 조식포함 여부 등이 다르니 꼼꼼히 비교해 보시길..
그리다꿈 2015.08.07 17:32  
정말이네요 결제창으로 넘어가니까 가격이 확 뛰는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두 감사드립니다!
봉슬 2015.08.07 20:12  
준비중에 놓칠뻔한 정보 얻어가게 되네요. 질문주신 분도 답변주신 분도 정말 감사합니다.
제목