방콕 물가 비싸요...ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 물가 비싸요...ㅜㅜ

k790825 10 3129
이번 방콕여행은 아속에서 숙소잡고 밥은 거의 터미널 21에서 사먹었지요.
터미널 21밥값이 싼건 200바트 보통 250~300바트더군요.
일본식 식당 돈가스는 300바트 받더군요.
한국돈 만원...물은 안주데요.
물도 사먹고...
밑반찬도 없고...
마트가서 과자랑 음료수 사고 숙소와서 계산해보니 가격이 한국과 비슷...
태국에서 싼거라고는 망고와 제철과일...제철 아니면 가격 엄청나데요
교통비 인건비가 전부일듯요.
방콕 물가도 비싼데 사람들이 자주 찾는 이유가 뭔가요?
태국인들 한달에 25000바트 받아서
10 Comments
k790825 2015.08.07 00:50  
생활이 될련지...ㅜㅜ
다크궁수 2015.08.07 00:56  
먹는게 싸죠.... 과자랑 음료수 차이 엄청납니다 편의점기준으로 캔코카콜라 250ml
방콕 세븐일레븐 12~13밧(정확히 기억이 안나네요) 우리나라 1,300원 입니다.
치토스기준 방콕 10밧 우리나라 1,500원 입니다.
태국에서 일본식당가서 비싸다는건 어불성설이죠...
물론 우리기준에서는 물가가싸지만 태국인들에게는 높은 물가죠.
키오 2015.08.07 01:22  
터미날21 밥값이 싼건 200바트에 보통 250~300바트요? 말씀하시는걸 보면 한끼가 아니고 한 품목당 가격을 말씀하시는 것 같은데 잘못 쓰신거 아닌가요? 아니면 많은 분들이 가는 터미날21 5층 푸드코트가 아닌 터미날21 내 수끼집이나 다른 고급(?) 음식점을 가셨든지 그것도 아니면 식성이 좋아 한끼에 서너그릇을 드셨든지.. 푸드코트 피어21에서는 한 음식당 50바트 내외로 한국돈으로 1700원 정도니 음식값이 싸긴 싸지요. 두그릇 시켜보았자 한국돈 4000원이 안 되니까요.

밑반찬이야 한식만의 특성이니 없는게 당연하지요. 한국에 있는 서양식 레스토랑에서 밑반찬 나오든가요? ㅎㅎ

혹시나 이 글을 읽는 다른 분들이 터미날21 푸드코트 가격이 그렇게 비싼 것으로 잘못 아실까봐 글 씁니다.
배불불 2015.08.07 01:36  
키오님 글에 공감함니다
터미널21. 5층푸드코트 에서 100 밧
카드충전 하면 식사.후식 가능하죠
카드운운 않하시는거 보니
3층인가? 식당가 에서 드셨군요
앨리즈맘 2015.08.07 01:52  
푸드코너 와 현지인 식당을 찾아가세요

마야도 식당은 비싸고 지하 푸드코너는 사십부터 시작  백이십

근데  밖은 십 이나 오바트 더쌈
폰따이 2015.08.07 03:33  
터미널 21  푸드에서 비싸다고하는사람은  후기 1000개중에처음인거같네요  푸드옆에 레스토랑  비싼데서 드셨나봐요
기올 2015.08.07 05:41  
어딜가든 푸드코트가 최곱니다.3가지 정도해봐야 120~180정도.
퍼레더 2015.08.07 08:09  
터미널21 100바트면 식사에 디저트까지 먹을수 있다하던데요?
앨리즈맘 2015.08.07 08:27  
태국서  한국식으로 먹으려면 더 비싸거나 비슷한건 사실입니다

어제 애들하고 피자집ㅡ 제주랑 깉은 가격
MC멍 2015.08.07 10:12  
한국으로 따지면 백화점안에 있는 프랜차이즈 레스토랑가서 만원 드시고 먹은건데....

한국에서 그런 프랜차이즈 레스토랑가서 드시면 인당 3만원은 기본 아닌가요..ㅎㅎ
제목