공항택시요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

공항택시요...

황모시기 4 1716
제가 밤 11시 쯤 공항도착이에요
어린동생하고 여자 둘이가서 많이 걱정되서요... 공항택시 많이 위험한가요?
카오산 로드까지 가는거거든요...
여행사 픽업서비스도 있는데 35000원이래요.... 어떤걸 이용하는게 좋을까요?
4 Comments
필리핀 2012.07.20 14:40  
공항택시... 태국 여러 번 간 사람도 횡포를 당할 때가 있습니다...
태국 초행이시고 여자분들끼리라면
보험이라고 생각하시고 픽업 요청하세요...
쇼닉 2012.07.20 15:07  
방콕택시는 전반적으로 괜찮아요. Public Taxi라는 사인을 따라 공항의 입구 밖으로 나오면, 택시 타는 곳이 있어요.. 거기에 택시 잡아주는 데스크(사람있음)가 있는데, 그 사람한데 어디갈지 영어로 이야기하면, 그 사람이 택시운전수에게 태국어로 잘 설명해줘요...
미터요금+고속도로 통행료(대략 70(?)바트정도)+공항이용료(50바트)를 주면 되구요.  도착한 다음, 내릴때 50에서 100바트 정도 팁챙겨주면 좋구요, 그런데, 팁은 줘도 그만 안줘도 그만이니, 알아서 하시면 되구요.

중간에 뭐라 뭐라 물어보면 분위기 봐서, 영어 못하는 척 생까버리세요^^

여자혼자면 어느나라 택시나 위험하지만, 여자 둘이면....

그리고 초행길이고, 다소 불안하다고 생각하면, 픽업서비스 35000원에 받으세요. 전 공항에서 카오산으로 직접 간적이 없지만, 대충 보면 500-600바트 정도(2만원에서 24천원)나올 것  같은데, 1만원 정도면 더 투자하면, 픽업받을 수 있으니, 그 것 또한 나쁘지 않으 것 같아요...
wanderlust 2012.07.20 16:16  
여행의 첫시작이잖아요.  불안한 마음으로 이동하는것 보다는 안전하게 픽업 요청해보시는것도 좋을듯해요!
클래식s 2012.07.20 16:31  
바가지를 써도 픽업비용보다는 쌀겁니다.  불안하시면 함께갑시다 게시판에서 남자 1명 도착하시는 분과 쉐어로 이동하시던지. 같은 비행기에서 배낭여행 온듯한 분을 찾아서 같이 이동해보시길.
제목