방콕+푸켓? 방콕+꼬사멧?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+푸켓? 방콕+꼬사멧?

사워크림 5 710

안녕하세요.

매번 방콕만 가다 이번에 휴양 포함해서 한번 가려고 합니다.. 기간은 대략 5박이고 9월 3쨰주 경으로요.

전부터 방콕+푸켓이 로망이었는데 뱅기값이 확 비싸지네요.. 방콕 인 푸켓 아웃으로 알아보니까요.

그래서 생각한게 방콕+꼬사멧인데 가보신 분들.. 꼬사멧 어떤가요?

왕복 여행사 미니버스를 이용하면 시간 얼마나 걸릴까요?

해변은 깨끗한가요?

답변 부탁드립니다~^^

5 Comments
본자언니 2015.08.05 16:07  
꼬사멧 좋죠..전 꽇사멧을 너무너무 사랑해서,,,일단 본론으로 가면...

5박에 비행기로 푸켓-방콕 하신다면...몸은 좀 피곤 하겟지만...푸켓 3박 방콕 2박으로..
단..푸켓 도착해서 숙소까지 빨리가도 오후 3~4시정도 될거라서 도착날 저녁일정만 진행할수 잇겠죠...그리고 반대로 방콕 돌아올때도 점심때 비행기타고 방콕와서 호텔드가도 그시간정도..또 마찬가지로 저녁일정만...

꼬사멧을 선택하신다면...넉넉히 방콕서 4시간입니다. 여행자버스보다 에까마이서 버스타고 가는게 좀더 빠르게 가지만(휴게소를 안들리니까요..3시간 30분정도)출발할깨 숙소가 어디냐에 따라 다르겠죠...보통 여행자 미니봉고는 카오산서 출발을 많이 하니까요..숙소가 카오산이라면 구지 아침에 일찍 일어나서 에까마이까지 가는게 힘들죠...(하지만 전 에까마이가서 탑니다...여행자 봉고는 체질이 아니라서..) 슉소가 지상펄 근처라면 당연 에까마이가서 타시는게 편하죠...버스니까요...
봉고차 보다는 버스가 편하죠...
필리핀 2015.08.05 16:48  
일정이 짧으므로 방콕+꼬사멧으로 가세요...

꼬사멧... 해변 자체만으로는 태국 최고 수준이에요...

처음 가는 사람은 여행사 미니버스가 편해요...
madsexycool 2015.08.05 16:56  
개별이동 제기준 입니다.
버스 약 4시간+페리 약 30-40분(에까마이터미널)
스피드보드 10분+미니밴 3시간 30분 걸렸습니다.(아눗사와리)
시간을 못맞추면 약간의 기다림의 시간도 필요하구요.
개인적으로는 파타야 해변이나 빠통 해변보다 사멧 해변이 더 깨끗하고 휴양지 기분이 나서 좋아합니다. 물도 더 깨끗한거 같구요.. 추천해서 갔던 친구도 좋아하더라구요..
앨리즈맘 2015.08.05 17:01  
샤멧빌라  십일부터 사박하는데 다들  꼬창 퓨켓 해변보다 낫다하니  기대되요

구월초 푸켓 우기라  코사멧쪽이 낫죠
사워크림 2015.08.05 18:32  
우아~ 성심성의껏 답글 달아주셔서 정말 감사합니다.^^
저도 아주약간 꼬사멧쪽에 기울었었는데 많은 정보 주시니 마음 정하기가 수월해지네요.
얼렁 뱅기 알아봐야겠어요~룰루~~
제목