방콕파타야 간 투어포함하는 차량비용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕<->파타야 간 투어포함하는 차량비용

태국가고시포용 5 985

안녕하세요. 이번주 토요일에 방콕으로 출국합니다^^

머리를 짜고 짜내어 스케쥴을 확정하였는데, 몇가지 궁금한 사항이 있습니다.

1. 저의 일정은 요약하면 다음과 같습니다.

최대한 무리 하지 않고 짜려고 했는데, 어떤지 봐주세요...

8일 : 짜투짝 주변에 숙소에서 잠만자기(새벽도착)
9일 : 짜투짝시장보다가 호텔 체크아웃하고 카오산 숙소이동 , 왕궁이동 및 투어, 카오산로드 -선상디너

10일 : 파타야 이동-눙눅빌리지-호텔체크인(호텔수영장에서놀기)-티파니쇼

11일: 산호섬투어- 타이거쥬- 수쿰빗주변으로 이동하여 씨암스퀘어, 고메마켓 좋은 레스토랑

12일: 담넘싸두억 투어, 수쿰빗주변 터미널 21 등 다니기

2. 두번째는 질문은 가장 고민되는 교통입니다.

2-1) 새벽2시쯤 수완나폼공항에 도착하는데 수완나폼에서 짜투짝 시장주변의 호텔로 택시비는 어느정도 나올까요? 픽업서비스 신청하면 3만원 정도이던데 비교선택하고 싶습니다.

2-2) 10일과 11일에  차량대여 부분입니다. 벨트레블, 버스 등등 다양하게 알아보았으나 아무래도 시간의 효율성 측면에서 차량을 렌트하고 싶습니다... 그런데 하루종일 여기 저기 다니는게 아니라

10일은 아침 8시 카오산->파타야 이동, 10~14시->눙눅빌리지투어 그 이후 호텔까지 이동으로 차량종료

11일은 오후 2시 차량타고-> 타이거쥬 에서 3시간 구경-> 수쿰빗으로 이동

정도로 길지 않아서, 기존 다양한 여행사에서 나와있는 금액 3000바트(유류비,주차비,톨비별도) 라는 금액이 좀 부담스러운 것 같아서요..

그렇다고 현지에서 택시를 바로 흥정하자니, 불안감도 크고... 투어동안 기다려 줄지도 의문이구요...

혹시 괜찮은 방법이 없을까요?

여행고수분들의 도움 부탁드립니다.

5 Comments
물에깃든달 2015.08.03 18:12  
500바트 전후가 아닐까 싶은데요 택시비는..
일단 숙소..너무 잘게 나눠서 한것 같아서.. 짐들고 다니기 조금 거추장 스러우실지도 모르겠네요.
저라면 방콕에서 숙소 한군대만 정할 것 같아요..
그리고 특별한 이유가 없다면 방콕 - 파타야 - 방콕으로 하지마시고; 방콕 - 파타야 - 공항으로 하세요; 이리저리 옮기는데 시간, 비용, 노력이 생각보다 많이 들어서요..
혹시 파타야에서 공항가는것때문에 그렇다면 벨트래블 이용하시면 파타야의 왠만한 호텔에서 픽업하여 수완나폼공항에서 내려줍니다..가격은 1인당 360바트던가; 기억이 가물가물..ㅠㅜ

저도 방콕 ->파타야 이동할때 단독투어 이용해볼까 생각만 하고습니다. 방콕 숙소픽업 파타야 가는길에 오픈주 들리고 파타야 숙소까지 떨궈주는거요.. 2인이라 기본 투어비 1인당 1300바트에 한 차량당 400바트 추가하면 파타야 숙소에 떨궈준다하여 1인 1500바트 들것 같아요..ㅎ;
아 저는 톨비 유류비 이런거 다 포함이고 오픈쥬 입장료도 포함이네요
태국가고시포용 2015.08.03 19:37  
답변 감사합니다. 숙소는 왔다갔다 이동하는 시간을 줄여보고자 한건데.... 많이 거추장스러우려나요. 고민좀 해봐야겠습니다.
파타야-공항으로 안한 이유는 비행기 시간이 거의 새벽 2시라서 최대한 놀다 가려고 한거였었어요.

그런데 혹시 방콕 파타야 이동할때 이용하시는 단독 투어는 어디인지 알수 있을까요?
물에깃든달 2015.08.03 21:12  
투어이름이 카오키여우 오픈쥬 반일투어 입니다. 단독투어 전문업체라면 왠간함 있을거에요. 가격도 비슷 할거고요..
혹시 못찾으시겠으면 쪽지주세요``;; 답글에 대놓고 업체쓰면 안된다고 하는것 같아서리...-ㅅ-
방콕가융 2015.08.03 21:32  
인천올때새벽비행기일때
파타야에서공항가는좋은방법이있나요?
저도 새벽비행기라 방콕갔다가는건시간낭비같고
파띠야에서어떻게공항갈지고민이네요
물에깃든달 2015.08.03 22:15  
저는 야간에 파타야에서 수완나폼 공항이동을 고려하지 않는 일정이라 잘 모르겠어요..
그렇지만 밸트래블 막차가 7시로 기억하는데... 공항도착하면 9시 전후일테고.. 수속밟고 하면 10시쯤이고 4시간 정도는 공항에서 놀수있지 않아용? 너무 무책임 한가요?ㅠ;
야간 공항이동은 다른분들한테 물으셔야 할듯요...
당장 떠오르는건 택시나, 현지여행사 픽업서비스인데.. 둘다 비싸요;(택시비는 모르겠고 픽업차량 한대당 1200바트정도네요ㅜㅠ)
제목