짜뚜짝시장 vs 암파와수상시장과 반딧불투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

짜뚜짝시장 vs 암파와수상시장과 반딧불투어

GraceS 8 1518

안녕하세요^^

일주일도 안 남은 여행 일정을 짜고 있습니다.

토요일 저녁 도착이라 일요일에 짜뚜짝시장을 오전에 돌아볼 계획인데요,

수상시장도 가보고 싶어서요.

암파와수상시장투어(무에타이사원+암파와수상시장+반딧불투어)를 신청하게되면

숙소가 람부뜨리빌리지라 일요일에 오전에 나와 짜뚜짝시장까지 갔다가

다시 카오산로드에 1시까지 집결장소로 가서 투어를 가야하거든요.

검색해보니 카오산로드에서 짜뚜짝까지 한 시간은 걸린다던데

위에 쓴 일정이 가능할까요?

아니면 짜뚜짝 갔다가 투어 말고 그냥 암파와 수상시장에 다녀오는 건 어떨지요?

너무 빡세거나 하면 짜뚜짝과 투어 중 하나를 선택하려고 하는데

조언 부탁드립니다.^^

8 Comments
라오지아 2015.08.03 16:51  
제가 람부뜨리숙수에서 6월말에 신청해서 암파와수상시장 반딧불투아 갔다왔는데  오전7시집결 숙소에 도착하니 9시인데 1시에 집결해서 갔다 오실수있나요?

짜뚝짝갔다 암파와갔다오는건 힘들것같은데
짜뚝짝에서 파는거 암파와에서도 살수있어요^^
GraceS 2015.08.03 17:14  
감사합니다^^ 짜뚜짝과 암파와 둘다 가보셨어요? 암파와가 더 나아요?^^
앨리즈맘 2015.08.03 16:52  
짜뚝짝 꼭 안가셔도 되요  더워죽음  반드시 사야할것 있어 가심 몰라두  다른저녁 시원하게 아시아티크나
유체이탈여 2015.08.03 17:42  
짜뚜짝 가는분 이해가 안됩니다
한국의 재래시장과 똑같습니다
틀린게 있다면 무지하게 덥고 쉴데도 없다는것이지요
볼것도 하나도 없습니다
아침에 소일하다가 점심먹고 암파와가시면 볼것도 많고 해지고 메콩강반딧불투어 정말 좋습니다
빨간우산23 2015.08.03 19:20  
저도 암파와에 한표요~
둘다 가봤는데 짜두짝은 무지 막지로 커서 덥고 어디로 가야할지 모르겠더라구요~
암파와도 처음 봤을땐 에게 이게 수상시장이야? 했는데 입구 왼쪽편 안쪽으로 들어갈 수록 시장분위기 많이나요~
글고 배위에서 새우같은거 구워파는데 절대 사람 없는뎅 가지마셔요.
저희는 암것도 모르고 그냥 자리있다고 먹었는데 무쟈게 비싸게 먹었어요 ㅜㅜ
입구쪽과 가까운 곳이 가격도 써붙여놓고 싸드라고요
제가 먹은곳은 가격표없었네요~
참고하셔요~~^^
앙큼오시 2015.08.03 20:56  
둘다 갈수있습니다.
투어로는 빠듯할수도 있지만 전승기념탑에서 미니벤으로 갈수있습니다.
빙봉빙봉 2015.08.04 01:12  
짜뚜작의 분위기를 더 느끼려고 아시안티크보다 짜뚜작을 가려고 하는데, 그렇게 덥고 별로인가요?
celine9 2015.08.05 02:06  
저는 짜뚜짝에서 몇 섹션 찍어놓고 거길 중심으로 돌아보니까 좋더라고요~ 아시아티크는 조금 더 이쁘게 꾸며놨는데 조금 비쌉니다. 암파와는 짜뚜짝만큼 다양한 물건이 없어요~
제목