하루 500바트로 밥해결가능 한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

하루 500바트로 밥해결가능 한가요?

고구마10개 12 1656
어려운가요
하루식사 얼마쯤드나요
12 Comments
물에깃든달 2015.08.02 20:56  
가능할거같은데요
갑각류나 물고기류는 한끼정도만 드시공 ...나머진 대충 드시면 아마도?
키오 2015.08.02 21:00  
가능은 하죠. 쌀국수, 단품 식사비야 100바트도 안 하니까. 그렇치만 더위에 음료 사드시고 맥주라도 한병 마시려면 빠듯할꺼라 생각합니다. 이 정도면 관광여행은 아니고 생존 수준이겠네요.
물에깃든달 2015.08.02 21:09  
생존수준이라는 말에 빵터졌네요.ㅎㅎ동감합니다. 주전부리나 음주까지 포함이면 힘들죠..ㅎㅎ
저는 식비로 한화 3만~5만 잡았어요. 조식은 호텔포함이고 음주는 따로책정  주전부리 및 음료는 식비에 포함...
이정도면 꽤 풍족하게 먹을수 있었습니다ㅎㅎ
앨리즈맘 2015.08.02 21:10  
세븐일레븐 추천합니다  스티커도 모으고 ㅎㅎ

양이 적어서 문제죠

볶음밥 삼십오바트 사십바트  컵라면  십육바트던가  다양  커피 중짜가 십사바트

그외  현지인들 닭 쪼금 덮밥 이런건  사십에서 사십바트

근대 중딩 울딸도 두개씩 먹어요 그리고 밥보다 비싼 쥬스와 과자를 노상 먹죠  밥이 적으니

작은 야쿠르트 칠밧  아시죠 그느낌  그럼 떠먹는 야쿠르트는 네개  오십바트이상

한국인 정상적인 성인 위는 태국식  한끼 단품 힘들어요

물론 몇몇분들은 오백바트도 충분하다 하시겠지만ㅡ 가끔 남들가는  현지 무까따가서  맥주 사십오십 바트 한캔만 드셔도  오버되기 쉽답니다
앨리즈맘 2015.08.02 21:12  
장기로 계시면 해드셔야죠 빅씨서 닭 다리  일키로에 팔십구바트인가 싸요  여기 노점서  밥  사먹음 고기양이 적어 감질난 애들이 사다 먹자길래 사다 튀겼죠ㅡㅡ 캐첩  기름 추가됨

전기세 얼마 나올지 저도 궁금합니다
앙큼오시 2015.08.02 21:51  
가능이야 하겟지만 장기라면 모를까 단기여행와서 그렇게 해야할필요가 있나 싶네요
새우좋아 2015.08.02 22:06  
치앙마이면 하루에 100밧으로도 드실수 있습니다. 25~30밧 세그릇 드시고 남는 돈으로 물 사드시면 가능합니다만...단기 여행이면 굳이 그러실 필요가 있나 생각드네요...
앨리즈맘 2015.08.02 23:08  
이게 그래요  닭꼬치 현지인 가는데 팔밧 큰길  십밧  푸드코트지하 십삼바트  위로가면 십오바트  식당 몇개주고 백바트

룩친 어묵 꼬치  영어안되는 현지인 대상 노점  오바트

영어되고 님만해민등 외국인 상대  노점 십바트 

찰밥 현지인 오밭  외국인 십바트  식당들어가서 망고 쬐금과ㅇ오십바트

그런데 넘 싸게만 찾음 진이 빠져요  맥주도 드시고  고기도 드시고 이러시렴 사다가 해드심 되죠 

마크로  빅씨 ㅡ 단 스쿠터 못탐 송태우 차비가 들구요

여행인지 극기훈련인지 잘 생각하세요

그냥 한국 도피면 반대요
카이뚠 2015.08.03 12:10  
글 쓰신것 들 보니까 재미나네요 ㅋㅋ
틀린 얘기는 하나도 없고 다 맞기도 하구요
저는 치앙마이에서도 외진곳에 자리 잡고 있습니다.
영어 할 줄 아는 사람 보기도 힘들고 외국인 자체가 거의 없는 동네지요.
물가??
캬~ 한국에서 한달 벌어서 쓸거 쓰고 남는 돈 가지고 들어오면 한달 그냥 놀다 갈 것 같네요
에어컨 없는 원룸 한달 5만원
식비 하루 5천원 잡고 있습니다. ㅋㅋ
치킨 다리 두조각 찰밥 요렇게 사면 40밧. 그냥 1500원 돈이네요
배 터지게 먹습니다.

근데 저처럼 오래 계실거 아니면 그냥 돈 생각 하지 말고 드세요.
단지 여기 현지 사람들이 많이 보이는 곳에 가서 먹자라는 생각으로 드시고 아무리 많이 먹어도
하루 15000원 정도면 충분 할 것 같네요.
holder 2015.08.03 14:17  
치앙마이 대학교 후문쪽에 태국 대학생들이 주로 먹는 까이찌아우 (계란후라이 덥밥) 은 한그릇에 14바트 합니다. 14밧으로 한끼 식사도 가능합니다. ^^ 나중에 기회되면 시도해 보세요. 카이찌아우 14밧 x 3 = 42밧으로 하루 식사가능... ^^
앨리즈맘 2015.08.08 03:59  
ㅎㅎ 생존  윗분 표현이 똭  어제 피자집한번 애둘이랑 갔는데 저는 그전에 먹어서 안먹고 맥주하나ㅡㅡ 칠백바트정도 나오더라구요

매일 삼십바트 덮밥이 질리면 한번씩은  휴
요술왕자 2015.08.08 09:32  
어떤 곳에서 어느 수준드실 건지에 따라 차이가 많이 납니다만....

한끼 단품식사(볶음밥, 덮밥, 국수 등)가 50밧 내외입니다.
따라서 150밧 정도면 가능하고요...

500밧이라면 아침, 점심은 단품식사로 하고 저녁은 섭섭치 않게 드실 수 있습니다.
물론 윗분들 말씀처럼 비싼 식당은 못가겠지만 400밧이라면 쑤끼, 스테이크, 일식, 뷔페 등등 중급 이상의 체인 식당을 비롯한 웬만한 시내 식당에서 드실 수 있습니다.
제목