파타야방콕 자유여행 관련질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야<->방콕 자유여행 관련질문입니다.

운정볼매녀 1 847

이번 휴가로 태국자유여행을 가게 되어서 에어아시아 항공편

9월 2일 오후 3시 돈므앙공항에 도착 / 9월 6일 새벽 2시 돈므앙공항 출발  입니다.

자유여행을 선호하지만 태국은 처음이라 질문이 좀 많아요.. 이해해 주실 분만 답변을 마음 잡으시고..ㅋ

제가 방콕과 파타야 두 지역 여행을 생각하고 있는데요, 저의 고민은

1. 오후 3시에 돈므앙공항에 내리면 바로 파타야에 가서 파타야에서 먼저 일정을 보낸 뒤에 방콕에 와서

일정을 보내는 게 나을지 아니면 방콕에 도착한 김에 방콕을 먼저 여행 후 중간에 파타야를 갔다가

다시 방콕에 와서 뱅기 대기했다가 한국에 오는 게 나을지   요...??

그게 그거 같지만 숙소와 짐 때문입니다. 돈므항공항에 다시 와야하니까요~~~

2. 만약 돈므앙공항에서 내린 후 방콕을 먼저 여행했다가 중간에 파타야 다녀오고 다시 방콕으로 돌아오

는 날 (9월 5일 : 새벽 비행기 기다리는 날)에 여유롭게 방콕에 오후 4~6시 정도에 도착한다치면 공항

가기 전에 방콕을 좀 더 둘러볼 것 같은데 짐이 문제가 되겠죠~? 마지막 날이라해도 짐을 다 들고 방

콕시내를 돌 순 없을테니까요.

그래서 말인데요, 파타야를 다녀온 후엔 공항 가기 전에 방콕 어디에 짐을 맡길 수 있을까요???

혹시 첫날과 그 이튿날을 묵었던 방콕호텔을 다시 찾아가 뱅기타기 전에  몇시간만 잠깐 맡겨달라고

부탁하면 비용없이 맡겨줄까요? 

반대로 돈므앙공항에 도착하자마자 파타야를 먼저 다녀온 뒤 4일쯤 다시 방콕에 와서 1박을 하고 5일

에 체크아웃 할 시에 이따 밤에 뱅기 탈거니 오늘 밤까지 짐만 좀 맡겨 달라고 하면 호텔측에서 짐을

맡겨줄까요?

3. 돈므앙공항에서 파타야로 가는 방법 좀 알려주세요.

검색해보니 롱르앙버스, 공항버스 후 모칫버스 뭐 이것저것 있던데 정확히 어디서 내리고 소요시간,

비용을 좀더 자세히 알고 싶네요.

4. 파타야에서 방콕으로 가는 방법이요. 교통수단/ 시간/ 비용 등 아시는대로 알려주세요~

그리고 파타야->방콕 도착 후 몇시간 뒤 바로 뱅기를 타야하는 경우 방콕 어디에서 내리는게 좋을까

요?

5. 코끼리트래킹이나 카오키여우 동물원 등 위치는 방콕과 파타야 사이인가요?

그러면 파타야에서 방콕 가는 길에 들린다면 택시를 타고 이동하는 게 나을까요?

아니면 자유여행 모집하는 쪽에 신청해서 같이 이동하는 게 나을까요?

6. 패러세일링 타보신 본 후기 좀 부탁드립니다. 파타야해변 위치나 안전 등에 관한...

7. 파타야에서 스노쿨링, 패러세일링과 같은 레포츠를 하려면 전날에 해변가에 돌아다니는 호객행위하는

분들한테 예약하면 되는건가요?

8. 태국은 금연장소가 아닌 곳에서 담배를 피우면 벌금이 무조건 적용된다고 들었습니다. 어떤가요?

그리고 태국에서 하면 안되는 행동이나 지켜야 할 사항 등 알려주세요.

9. 돈므앙공항-파타야-방콕구경-돈므앙공항  이 경로가 된다면 방콕 호텔 추천 좀 해주세요.

10. 이렇게 3박 5일 일정인데요, 에어텔을 뺀 나머지 2명 경비는 얼마정도로 잡음 될까요?

특별히 비싼거나 물건 많이 안사고 걍 평균적으로 보통 무난하게요~~~

지금까지 저의 질문을 잘 읽어주신 것만으로도 감사드립니다...^^;;;

1 Comments
물에깃든달 2015.08.02 19:16  
음... 일단 태국쪽 처음이시라는 가정하에...
1. 파타야 따로 가서 숙박하시기엔 조금 촉박한 일정입니다...3박 5일 일정이시라면 파타야는 그냥 일일투어 다녀오시는것이 좋을것 같아요. 혹시 파타야에 2일 이상 묶을 예정이시라면 파타야에 숙소를 두고 방콕에 하루정도 투어 다녀오시는게 좋을것 같구요.
짐 들고 왔다갔다 하는거 은근 시간과 체력을 뺏아가더라구요....
2. 짐은 1번대로 하신다면 숙박했던 호텔에서 맡아줄테고, 또 그게 아니더라도 방콕 대형쇼핑몰에서도 맡아주니까 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
5/7. 카오키여우 동물원은 방콕 ->파타야 가는 길목에 있는것 맞습니다.. 그리고 제가 알기론 파타야 일일투어는 두 종류가 있던데요.. 수상스포츠쪽과 그냥 관광쪽... 수상 스포츠쪽에는 보통 오픈쥬가 없더라구요... 그냥 관광쪽에 오픈주랑 코끼리트래킹등이 있구요..(스노쿨링 하나만 한다면 이건 또 예외;) 일정상 둘중 하나를 선택하심이 좋으실것 같습니다.. 전부 포기하기 싫고 하루만에 끝내버리고 싶다!! 이런경우 돈을 좀써서 택시+기사 빌리시는것도....보통 이런걸 단독투어라고 하는데 기본적으로 일정이나 루트가 정해져있지만 조정 가능합니다..단지 혼자시면 이용하는거 비추..완전 돈ㅈㄹ....라기보다 여러가지 의미로 부담스럽죠. 세명정도가 적당하드라구요
10. 하루에 숙박비 제외 5~10만원 잡으시면 대략 맞을것 같습니다.(쇼핑 않하고 검소모드 ~ 쇼핑도 하고 돈좀쓰며 편하게 여행의 차이로 보심 될것 같습니다.)
제목