태국 여행 일정 한번 봐주시겠어요 고수님들? ㅠㅠ (방콕,파타야)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 일정 한번 봐주시겠어요 고수님들? ㅠㅠ (방콕,파타야)

rainystone 3 729

안녕하세요, 겁도없이 첫여행을 둘이서 자유여행으로 떠나는.... 이십대초중반 남자에요.

라오스를 먼저 여행하고 방콕으로 오는 코스라 수완나품공항에서 일정을 시작하지는 않습니다.

1일 : 오전 방콕휠람퐁역 도착 → 숙소 체크인(카오산로드) → 
왕궁,왓프라깨우(+왓포?) 구경 → 낮 카오산로드 구경 → 마사지 → 
왓야룬 야경 감상 → 밤 카오산로드 구경  숙소

2일 : 오전 택시타고 에까마이 동부버스터미널로(미터기로 했을 때 약 135바트 
버스타고 파타야행(인당 약 124바트 
팟타야터미널에서 썽태우타고 발리하이 선착장 도착(인당약 40바트 
나반행 배 타기(인당 30바트) → 
숙소 체크인(나반 선착장 바로 근처) 
썽태우 타고 따웬 해변행(인당 약 20바트 
해양 스포츠 및 물놀이  
썽태우 타고 나반 돌아와서 숙소에서 휴식
[꼬란섬 숙소에서 아예 하루 지내고 다음날 다시 나오기로 했습니다.]

3일 : 오전 나반선착장에서 발리하이행 배 타기(인당 30바트 
숙소 체크인(워킹스트리트 내) ​[시끄러운건 신경안씁니다.ㅋㅋ 잠귀 어두운 청년들이라서...]  
???????????????????????????????????????
알자카쇼 감상 
워킹스트리트 체험

​[저기 비는 시간동안 혹시 추천할만한 곳 있으신가요??
농눅빌리지랑 번지점프는 빼고요 ㅠㅠ 미니싸얌 한번 가보고싶긴한데 코스가 너무 복잡해지진 않을지...]

일단 구체적으로 짜놓은건 이정도인데 너무 무리인 부분은... 없겠죠?? 나름대로 여유있게 짜본건데 ㅠㅠ
(마지막날은 어차피 방콕와서 조금 비싼 호텔에서 하루종일 있을생각이어서 굳이 안써도 될것같았어요.)

고수님들 많은 조언 부탁드립니다~~
3 Comments
필리핀 2015.08.02 06:53  
1. 첫날 몇시 도착인지요? 왕궁은 오전 10시쯤부터 보는 게 좋아요...

2. 여행기간이 3일이면 파타야는 무리입니다... 방콕 수영장 좋은 호텔에서 노세요...
아님 방콕 패스하고 파타야로 가든지요...
rainystone 2015.08.03 10:57  
1. 오 그쯤도착할거같아요.
2. 정확히는 4.5일이에요. 4일차에는 방콕호텔와서 방콕구경안하고 걍 하루종일 호텔에박혀있으려고하고, 5일(마지막날)에 집에 오려고 하는데.... 어떤가요???
필리핀 2015.08.03 11:32  
그럼, 방콕에서 1, 2, 3일 있으시고요

파타야 가서 4일 보낸 후

5일에 파타야-공항-귀국 하세요~

그게 동선이 편해요~
제목