자유 신혼여행 일정 짰는데 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

자유 신혼여행 일정 짰는데 도와주세요~

율웅 8 859

안녕하세요~ 이렇게 글을 읽어 주셔서 감사합니다..

신혼여행이 다가오는데 해외여행 자체가 처음이라 걱정이 됩니다...잘 다녀올수 있을지...ㅠㅠ

우선 저의 일정은 아래와 같고 최종적으로 맨 아래 질문을 올려 두었습니다.

일정이 이상하다면 많은 조언 부탁 드립니다.

10월 4일 저녁에 인천 출발해서 방콕에 새벽도착입니다.

픽업신청해서 푸켓타운 숙소에서 4,5,6 묵은후 7,8,9 라차섬에서 숙박하고 10일엔 까타비치에서 하루 숙박후 11일 방콕으로 가서 2일더 관광하려고 합니다.

우선 5일 새벽에도착하니 5일은 오전 늦게 일어나 점심을 먹으려는데요~ 어디서 뭘 먹어야 할지 모르겠습니다.

푸켓타운에서 맛집좀 알려주세요.  점심을 먹고 좀 쉬다가 킴스마사지가 싸고 좋다고 해서 킴스 마사지 받고 저녁에 시장 구경하고 하루를 마무리 하고 싶네요.

6일날 여행사를 뒤지다보니 아일랜드 사파리라는 투어가 있던데 거기서 코끼리도타보고 래프팅도 하고 그러려고 합니다. 그래서 투어로 하루를 보낸후 저녁에 맛있는거 먹고 저녁에 마사지 샵이 한다면 또 마사지를 받고 싶네요.

7,8,9일은 체크아웃후 찰롱부두로 가서 라차섬을 들어가서 라차섬에서 쉬면서 해변구경도하고 휴양휴 나오려고 합니다. 라차에서 사먹어야한다던지 꼭 해봐야 한다는지 그런것들이 있다면 추천 부탁드립니다.

(푸켓타운에서 찰롱부두로 가려면 어떻게 해야하나요~?택시 타야하나요? 시간은 얼마나 걸리나요?)

10일 은 까타비치에 도착해서 짐풀고 일몰 구경하고 맛집갔다가 시장도 구경하려구요.

그후 방콕일정은 아직 못짰습니다.. 방콕은 어떻게 어딜 가야할지 아직 감이 안잡혀서요..

결론적으로 질문을 드리자면.

1.푸켓타운에서 마사지받고 놀기 좋은가요? 아니면 오토바이 대여해서 빠통까지 가서 노는게 좋을까요?

좋은 마사지 샾이 있다면 추천 해주세요. 또한 마사지샾은 몇시까지하나요?

2.사파리 아일랜드 투어는 어떻게 생각하시나요? 전혀 후기가 없어서 불안하네요. 또한 푸켓타운에서 여행사 예약하려면 어디서 해야하나요? 한국 여행사에서 신청하고 가는게 좋을까요?

만약 사파리아일랜드가 별로라면 다른일정좀 추천좀 해주세요~

3.푸켓에 가봐야할 시장이나 맛집이 있다면 추천해주세요~

4.푸켓타운에서 찰롱부두까지는 어떻게 이동하나요? 택시를 타나요?

5.라차섬에서 꼭해봐야할 일들이 있을까요?

6.까타비치에서 할수있는 일들이 뭐가 있을까요? 일몰이 좋다는것밖에몰라서 다른것도 못하고 오면 너무 아까워서 조언좀 부탁드려요~

7.번거롭지 않다면 방콕에서 2일을 잘 놀수 있는 일정은 뭐가 있을까요?

8 Comments
락푸켓짱 2015.08.01 14:45  
1.푸켓 타운이라는곳이 상당히 넓은 곳입니다.
타운 어느 지역인지 어느 호텔인지 말씀해주셔야 자세한 답변을 얻으실수 있을것 같습니다.

2.랜드로버 같은거타고 코끼리 타고 원숭이쇼 보고 고무나무 농장 같은데 구경하고
  전망대 가고 합니다. 성인은 좋아할만한 투어도 아니고 덥습니다.

3.어느지역이요? 포털에 푸켓 맛집...같은거로 검색 한번 해보시고 맘에 드는곳
  추려보시는건 어떨까요?

4.찰롱으로 가는 대중교통은 거의 없다고 보시면 됩니다. 픽업 신척하세요

5.섬안에서 크게 하실건 없습니다.
  물놀이 아니면 체험 다이빙 아니면 휴식 입니다.

6.바닷가에서 특별히 할게 뭐 있을까요...그냥 해수욕 아니면 바다구경이겠죠
  일몰은 푸켓 해변(까타,까론,빠통,까말라,수린,나이한) 쪽에서는 다 구경하실수 있습니다.
  특별히 까타가 더 이쁜것 같지는 않구요 까타에 전망대가 있긴합니다. 

푸켓 타운쪽 에서 하실일이 그리 많지 않습니다.
올드타운 거리 구겨한번하면 뭐 볼것도 없습니다.
3일동안 타운에 계시면 상당히 지루하실것 같구요
식당 같은것도 듬성듬성 있어 이동도 상당히 불편합니다.
오토바이는 국제 면허증 없으면 절대 타지 마시고
있어도 안전을 위해 안타시는게 좋습니다.

식당이및 편의시설 쇼핑가 등등....
여러가지로 편리한건 빠통 지역 입니다.
푸켓타운에 미련을 버리실수 없다면
대중 교통을 하루정도 나오셔서 구경하시고 가시는게 낫습니다.
율웅 2015.08.01 15:08  
하....그렇군요..... 댓글을 보니 저의 일정잡기가 뭔가 많이 엉성했다는 느낌이 드네요...ㅠㅠㅠ
우선 큅디자인 푸켓 호텔에서 숙박을 하게 되었습니다.
인근 맛집좀 추천해주세요.
락푸켓짱 2015.08.01 15:14  
맛집...이라는게 개인적인거지만
현지인들에게도 유명한 집이라면
근처 펄호텔옆 푸켓 트릭 아니 옆에 찌라유앗 바미 국수집 있구요
메트로폴 호텔 맞은편에 란미똔포 와 쏨찟 국수집있습니다.
메트로폴 호텔 에서 로빈슨 쪽으로 조그만 가면 코따 카오만 까이 집 있습니다.
율웅 2015.08.01 15:17  
감사합니다~~ ㅎㅎㅎ 이미 호텔을 다 예매해둔 상태라... 일정 변경이 어려워 일정을 다시 계획을 세워 봐야겠네요~ 좋은 정보 감사합니다. ^^
락푸켓짱 2015.08.01 15:21  
걸어다니며 거리구경 하시는거 빼면 사실...타운에서 3일동안 하실게 없을겁니다.
날도 더워 오래동안 걸어다니지도 못하구요...
택시 같은게 있는게 아니니 무조건 걸어다니셔야 합니다.
주변에 썽태우 정류장 있으니...썽태우타고 돌아다녀 보셔도 될듯 합니다.
찰롱 갈떄도 시간만 맞으면 썽태우 타고 가시면 됩니다.
두산 2015.08.01 16:49  
해외여행 경험이 없는데 신혼여행을 자유 여행으로 ....... 대단하십니다.
처음이면 글로서 보는것과 막상 부딪히면 많이 다를겁니다. 이점 생각하시고 좀 여유있게 계획짜세요.
신혼여행이니 릴렉스하게, 욕심으론 이것저것 다하고 싶겠지만 오히려 부작용 생길수 있습니다.
남은 시간 공부 열심히 해서 즐거운 신혼여행 다녀오시길 바랍니다...... ^^
필리핀 2015.08.01 20:19  
이미 숙소를 다 예약했다니,

아래와 같이 일정 추천 드립니다...

5일 : 점심식사 후 투어 예약 및 푸켓타운 관광+마사지...

푸켓타운 관광루트
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=4702&page=1

푸켓타운 맛집 1
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=32700&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

푸켓타운 맛집 2
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=33989&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

6일 : 팡아만 1일 투어

7일 : 라차섬으로 이동

8~9일 : 라차섬에서는 해변 휴식+스노클링하며 보내세요... 그게 제일 좋아요...

10일 : 까타비치로 이동, 저녁에 씨암니라밋쇼 관람

11일 : 방콕으로 이동, 저녁에 디너크루즈

12일 : 오전에는 휴식 오후에 스파 및 씨암파라곤+아시아틱 등 쇼핑센터 방문

기본틀을 이렇게 짜시구요...

아직 시간이 많으니 궁금한 거 있음 연락하세요~~~ ^^
Dcinema 2015.08.01 22:01  
답변 좋네요 ㅎㅎ

그리고 방콕에선 두분이서 오붓하게 클럽다녀오심도 좋은듯여 ㅎㅎ
제목