롭부리에서 원숭이한테 물렸는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

롭부리에서 원숭이한테 물렸는데..

토익 8 1888
큰일일까요? 이틀지난 지금까지 이빨자국이 있긴한데 옷위로물려서 타액은 옷에 다 스며들어 걱정하지 말라는 분들도 계신데 그래도 걱정이 되서요 그쪽에서 해결하고 왔음 좋았을텐데 서울와서 파상풍주사랑 공수병주사까지 맞아야될까요??ㅠㅠ 롭부리 원숭이 공격적이던데 저같은분 또 없으신가..
8 Comments
지뭉 2015.08.01 09:04  
피부가 찢어지지 않은경우(출혈이 없는 경우) 아무일 없을 확률 100%입니다....
맨살이 아니라 옷위로 물렸고 피부도 괜찮다면 아무 걱정하지 마시고

집에 소염제(맨소래담,안티프라민등등)바르면 입빨자국 빨리 없이질듯..
론위즐리 2015.08.01 10:34  
동물한테 물린경우는 두가지 문제가 있습니다.
1, 일반 상처 치료 : 이경우는 죽을 일은 없겠죠.. 모든 물린 상처는 생각보다 깊습니다.. 특히 야생 동물은요.. 그러니 치료도 오래갑니다. 흉도 잘 남구요.
2. 공수병 : 걸리면 100% 사망입니다.  그런데 그 동물이 공수병에 걸렸냐가 문제죠.. 그래서 그 동믈을 잘 관찰하다가. 그게 좀 맛이 가면.. 바로 공수명 치료를 사람에게 해야 합니다. 그래서 개에 물린담엔.. 개를 잘 관찰하라는게 답이죠.. 근데 그원숭이를 다시 찾을 수 도없고.. 곤란하죠... 그러나 토익님이 공수병에 걸려 사망할 확률보다는 롭부리에서 방콕오다가 교통사고 나서 사망할 가능성이 더 큽니다. 소독 잘하시고. 남은 일정 과로하지 마시고 귀국하시면 될겁니다. 상처때문에 수영이나 욕조 목욕은 하지마시고.  샤워만 간단하게 하세요..
나이등 2015.08.01 10:57  
나랑 같은경우군요.
네팔에서 물 렸습니다.
상처의 정도 역시 나와같고.
지금 속히 큰병원에 가서 파상풍과  광견병주사를 맞으세요. 그러면 레포트를 써줄것입니다.
그 레포트에는  주사약의 종류와 용량 , 다음 주사일정등이 기록되이습니다.
기억으로는 1주일 단위로 4번을 맞앗던것으로 기억됩니다. 일정 ㅜ변경하ㅏ지 마시고 그 레포트를 소지하고 잇다가 다음 일정이 다가오면 근처 큰병원으로 가서 레포트 보여주면 수사 1방대줍니다.[파상풍은 1방을끝].
그런식으로 여행일정 마치면 됩니다.
문제는 조급하게 일정을 마치고 한국으로 귀국해버리면 막상 한국에는 광견병 주사약이 희귀의약품으로 분류가되 구하기가 업청 어렵습니다.
이글을 보시면 속히 큰병원으로 가세요. 아마 태국에는 흔한 일이라 동네 병원에도 가능할것입니다.
속히 가세요.
나이등 2015.08.01 11:00  
귀국하셨으면 속히 대학병원으로 가세요. 일반병원에는 없습니다. 감염내과입니다.
 주사신창하고 주사맞는데 1일이상 정도 소요됩니다. 속히가세요. 의사가 아주 귀찮아 합니다. 수속이 복잡해서 그럽니다.
귀국하신것 같은데 항체반응시간을 계산하면 몇시간 밖에 ㅜ여유가 없군요. 속히
bottle 2015.08.01 11:15  
저는 고양이한테 물려 태국서 4번맞은후 마지막 1번을 한국에서 맞아야했는데 한국병원에서는 백신 보유한 병원이 거의 없더군요 그래서 보건소에 문의해보니 거기도 없다고하여 끊었는데 보건소에서 다시 전화가 왔더군요 ##병원에 담당의사 진료의뢰해놨으니 가보라구요 가보니 의사왈 한국은 광견병 멸종지역이라  없다고하고 4번 맞은걸로 충분하다며 가라고했습니다. 진료비 주사 약 등 무료로 해주는것 같습니다. 보건오에 한번 상담해보시죠
**** 태국 4번 맞을동안 진료비 .래비왁찐  참고요***
대형병원 주사  1회 1,500밧
보건소 아나마이  2회 230밧 회당
개인병원 클리닉 1회 500밧..

5회주사맞을 날을 지키지 않으면 처음부터 다시시작합니다..  꼭 날짜 지키세요.  저는 2번 맞고 하루늦게가서 다시 시작했어요
나이등 2015.08.02 08:58  
고맙다는 답변정도는 달아주는 예의는 실종된것인가? 솔직히 이런자에게는 후회막심
율쿠 2015.08.02 10:44  
엇 지나가던 사람이에요!
저도 모르고 문의글을 남겼다가 깜빡하고 오늘들어와보니
많은분들이 제 글에 댓글을 달아주셨더라구요 :)~~

너무 경황이 없으셔서 깜빡하신걸수도 있으니 너무 기분상해하지마세요 ㅎㅎ!
율쿠 2015.08.02 10:43  
파타야에서 원숭이섬 갈까하는데 망설여지네요 ㅠ_ㅠ
제목