여행일정 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행일정 봐주세요

걸형 8 902

생각보다 방콕에서 할게 없더라고여

일요일 : 21시20분 수완나폼공항 도착 ㅡ> 씨암역 근처 숙소 ㅡ> 1~2시간 길거리 돌아다니고 취침

월요일 : 10시쯤 체크아웃후 ㅡ>씨암파라곤 (쇼핑, 식사) ㅡ> 근처 대학교 구경

ㅡ> 짜오프라야강 수상택시 ㅡ> 카오산 숙소 잡기 ㅡ> 휴식후 카오산로드에서 식사,술

(왕궁이 15시까지라 이날은 왕궁 구경 못할거 같고)

화요일 : 10시쯤 왕궁구경 ㅡ> 민주기념탑 ㅡ> 랏차담넌 크랑3세 공원, 왕 랏차낫다

1. 일정 빠듯할까요 ?

2. 여행루트는 어떤가요 ??

3. 씨암역에서 수상택시탈수 있는 강까지 택시비는 ?? 가는법은 ??

4. 원래는 수요일 아침에 파타야 가려고 했는데 (터미널 가서 버스타고)

화요일 밤 ?? 수요일 아침 ??  언제 가는게 좋을까요 ?

(파타야 호텔 예약을 수요일 부터해서 만약 화요일날 간다면 파타야 게스트하우스 싼데 예약하려고여)

8 Comments
물에깃든달 2015.07.31 21:31  
험... 생각보다 방콕에서 할게없다니용 ㅠㅠ 근데 일정상 정말 몇군대 안가시네요;;
2박 3일 일정이신가요??;;
월요일날...꼭 씨암파라곤이 보고싶으신게 아니라면 아쏙역 근처로 숙소를 정하시고 터미널21, 근처 백화점, 핼스랜드를 섭렵하세요=ㅅ=; 그리고... 체크아웃 하고... 짐가방 끌면서 저 일정을 하시는건....짐이 정말 없으시면 가능할것 같습니다. 짐이 정말 제가 생각하는 그 가방과 무게면 일부러 고생을 자초하신다고 밖에 ...
화요일날.. 민주기념탑은 뭐...볼만하긴 하지만 꼭 일부러 갈만한 곳은 아닙니다; 그냥 오며가며 보게도 되구요.. 차라리 왕궁 -> 두씻쪽 왕궁을 가세요....낮 이동은 비추지만 시간이 없으시면 할수없지요..
파타야는 아침에 가시는게 좋을것 같습니다. 요일은 본인이 판단하세용
걸형 2015.07.31 21:36  
남자 둘이다보니ㅎㅎㅎ

저희는 쇼핑이 목적은 아니고
맛있는거 먹고 마사지받고 술도먹고 그럴 목적이긴한데

알아보고 있는데 막상 방콕에서 구경할게 없더라고여 (가보고 싶은곳)
걸형 2015.07.31 21:38  
그래서
씨암파라곤 (젤 크다고해서) 가려고 하고
쭐랄롱꼰 대학교 (태국의 서울대)라고해서 한번 가보려고 하거든요

그럼 아속역에서 숙소잡고 핼스랜드 갔다가 씨암으로 이동하는건 어떤가요 ??
물에깃든달 2015.07.31 21:42  
씨암은.....남자 둘이 가시기엔 쫌 그러실지도 몰라요.
비유하자면 약간 고급진 백화점 느낌이던데요(1년 전 기억이라 가물가물하지만)
터미널21은 약간 캐쥬얼한(층마다 테마도 있는) 아울렛 느낌인데 좀 고급스러운 아울렛느낌?ㅎ
물에깃든달 2015.07.31 21:36  
어차피 파타야 가실거면 롯뚜 타고 가신다는 가정하에... 저라면..

일요일
공항 ->카오산 -> 카오산 돌아다니다가 취침
월요일
레이트 체크아웃 신청하고 오전일찍 왕궁갔다가 1시전에 호텔도착 광속샤워 후 짐싸서 택시타고 아쏙 이동.. 그쪽 호텔 체크인(안되면 가방 내려놓고) 터미널21 푸트코트 가서 싸게 점심해결 -> 그대로 터미널21관광 -> 숙소가서 광속샤워 -> 핼스랜드 -> 주변 관광, 여유되면 고층 바에 가서 야경즐기기
화요일
가고싶었던 곳에 가기...아니면 파타야..정도로 가겠네요=ㅅ=
걸형 2015.07.31 21:39  
음 이방법도 좋겠네요 감사합니다
스텐리아는오빠 2015.07.31 21:57  
일요일
21:50분 공항 도착
22:30분 이미그레이션 통과및 유심교환
22:40분 퍼블릭택시로 카오산로드
23:30분 숙소도착(이후 일정은 알아서 하셈. 카오산로드는 2시까지 놀수있음)

월요일
07:00 조식
08:00 파수멘공원 옆 n13 파라힛 선착장에서 n8이나 n9 타창 선착장으로 이동(15바트)
09:00 왕궁구경
12:00 n9 타창 선착장에서  센트럴피어(타싸톤,사판탁신)로 배타고 이동
13:00 사판탁신역에서 BTS 싸암역(주변 구경하기)
18:00  BTS 아속역 환승 터미널21 구경하기.식사하기
20:00 BTS 프야타야 찾아가보기(싸암에서 환승. 아니면 택시타고 카오산)
21:00 프야타이역에서 카오산 택시로 이동(10분)
22:00 카오산로드 즐기기(마사지. 야식먹기)

화요일
07:00  숙소에서 파타야 출발하기(택시로 모칫가서 버스로 파타야 가는방법.아눗싸와리에서 롯뚜.
          바로 택시로 출발하는 방법)
10:00  파타야 발리하이 선셉부두에서 산호섬 따웬 가기
11:00 해수욕 피서 즐기기(씨워킹.스쿠버.스피드보트 개별적으로 흥정해서 즐길수있음)
17:00 파타야비치 숙소 가기(짐풀고 휴식하고)
19:00 저녁식사후 워킹스트리트 구경하기

수요일
07:00 요트타고 바다낚시 가서 선상에서 식사하거나(페키지) 능놋빌리지(패키지)등등 구경하기
17:00 숙소 복귀후 알카자쇼나 티파니쇼 보기
21:00 파타야비치 야자수 나무밑에서 뿌잉들 꼬셔서 술한잔하기^^*

뒤에 일정이 어디까지인지 몰라서....여기까지만 적어봤어요.
17:00
스텐리아는오빠 2015.07.31 22:01  
이렇게 일정을 잡아준거는 정말 낮에 너무더워서 관광이고뭐고 다 때려치고 싶은 심정 들거에요.
배타고 다니면 정말 시원하고 BTS 타고 그러면 에어컨 바람 맞으며 관광하니까 견딜만 하고
근데 뭔데 가는건 택시로 이동하는게 시간절약하고 좋아요.
제목