터미널21에서카오산까지350바트맞나요?꼭답변부탁요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

터미널21에서카오산까지350바트맞나요?꼭답변부탁요

윤엉구 10 1122
지금 방콕입니다.
분명 인터넷보고 터미널21에서 카오산까지 100~150바트라고한것같은데
택시를 잡아서 가격을100라고말하니  지금 이사람이 거져 택시탈려고하네? 하는 얼굴로 지도를보여줍디다. 거리가 멀다는걸말한겅같아요
그래서 잘못알았나싶어 톨비포함350바트에가고있습니다.
저  사기당한건가요? 놀다가 올땐 구글맵이랑 똑같이 가달라고 말하고싶은데
뭐라고해야하나요? 아님 100바트나 150바트나올때까지 계속흥정해야하나요?
꼭 답변부탁드려요
10 Comments
클래식s 2015.07.31 19:26  
미터로 가자고 해서 말이 길어지면 다른 택시 잡으세요.  그 비용이면 카오산에서 수완나폼 갈 비용이네요.
요술왕자 2015.07.31 19:30  
흥정 말고 미터로 가세요.
낙슥사 2015.07.31 19:41  
눈탱이 입니다.ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.07.31 19:50  
낚였네 낚였어 ㅠㅠ
민지바라기 2015.07.31 20:12  
와 진짜 태국은 택시때문에 스트레스네요 ㅠㅠ
미스짬뽕 2015.07.31 20:20  
저 어제 방콕에서 들어왔는데요 카오산-아속 미터로140~15 0밧 나와요 택시타고 먼저 가격제시 하지마시구요 미터안켜면 미터온 플리즈~하세요 그럼 미터키거나 금액불러요 전 막히는시간대라 택시 잘 안잡혀서 180밧에 흥정하고 탔어요(실제요금 141밧나옴)기사들 막 250부르더라구요 서있는택시 타지 마시고 달리는 택시 타시구요 흥정을 하시게 되더라도 적정금액선 미리 대충 알아보시고 하세요 그럼 남은 여행 잘하세요
폰따이 2015.08.01 03:31  
눈탱이죠 하지만 한국돈으로 만원도 안돼는 눈탱이니까 그냥기분좋게 여행하세요  태국이 택시땜에  스트레스받는다는글  엄청많은데 개인적인소견은  한국에비하먼  십분의 일정도밖에 안돼요 스완나폼에서 스쿰빗까지 500밧이면 눈탱 사기라하는데  그거리면 인천공항서 서울시내거린데  외국인들한테  이삼십마넌 받아요  500바트면 17000 정돈거같은데 한국에비하면 정말순수한거 같습니다
민투팜 2015.08.01 14:55  
가족여행으로 4명이 탈때,
전 250정도로  다소 넉넉히 주고 탔어요.
실제 미터로 하면 200안팎 정도(200이 안되요). 50정도 더 주면 대부분 OK
nikkimtl 2015.08.02 14:45  
미터로 카오산에서 트루시암까지 90밧에 갔습니다
물론 야간이라 막히지 않아서~~
일반시간때 150이면 충분하고도 남습니다
윤엉구 2015.08.03 11:43  
모두 댓글 감사합니다^^
제목