안녕하세요 첫 태국 여행인데요 모르는게 많아요 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요 첫 태국 여행인데요 모르는게 많아요 도와주세요!

깡보 4 831

안녕하세요 우선 도움주시려고 글을 읽어주셔서 감사합니다.

나름대로 검색을 계속해서 일정을 짜고 있는데 부족한 점이나 무리일거 같거나 필수인곳 있으면

정정해주시거나 추천 부탁드립니다  (^^)(_ _)꾸벅!

여행의 목적은 휴양을 즐기는데 여유는있되 시간을 아깝지 않게 쓰고 싶네요.!

기간은 15년 9월 23일 수요일 17:30 - 21:20 ~ 27일 일요일 22:20 - 06:00 입니다.

장소는 파타야만 3박 5일이구요~ 하나투어 셔틀과 산호섬 무료가 껴있습니다. 

인원은 여자 둘입니다.

1일째 (23/수)

21:20 수완나폼에 도착

23:00 하나투어셔틀을 타고 이동

1:30 셀렉션 호텔에 도착 후 힐튼호텔로 간다. 

Q1 셀렉션호텔 -> 힐튼호텔의 거리는 가깝나요? 이동수단은 무엇으로 얼마에 가는게 효율적일까요?

2일째 (24/목)

08:00-12:00 산호섬에서 해양스포츠를 즐긴후 호텔로 돌아온 후 씻고 재정비

13:00 점심식사 

몽키트래블 투어구매 해서 

13:50  ~ 픽업-호텔픽업 

14:00 ~ 14:40 수상시장 이동 및 자유시간 

15:00 ~ 15: 20 황금 절벽 사원 관광(왓카오찌짠)

16:00 ~ 17:00 농눅빌리지 -민속공연,코끼리쇼,정원관광 

17:00 ~ 17:30 코끼리 트래킹 

17:30 ~ 18:00 파타야 호텔, 파타야내 원하는 장소 이동 

18:00 이후 워킹스트리트에서 식사, 맛사지, 펍에서 맥주한잔 ~

3일째 (25/금)

9/25는 저의 생일입니다~

Q2- 저는 9월에 가는데 7월 초에 다녀온친구가 오전에 수상+황금+눙눅 투어를 했는데

오전도 너무 더웠다며.. 오후 비추천 하던데 9월도 그렇게 심각하게 덥나요.. ? 

2일째에 해양스포츠를 즐기고 여유있게 구경,쇼핑,식사,맛사지,맥주 한잔하고

투어를 3일째날 오전으로 하고 이날은 좀 여유좀  있게 보내는게 좋을지.. 

아니면 일정 그대로 하되 3일째날 할수 있는게 뭐가 좋을지 추천좀 부탁드리겠습니다!!

4일째(26/토)

이날은 21:00 - 1:30 하드락 폼파티 말고는 계획이 없네요.. ^^;; 추천 부탁드립니다;;

5일째(27/일) -> 마지막 날! 비행기는 22:20

12:00 호텔 체크아웃 후  

13:00 벨트레블서비스를 통해 방콕으로 가서 방콕 구경 후 한국으로 ~~

의 계획인데 매주 일요일마다 짜투작 시장이 열린다고 하네요 가보고 싶은데요~

Q3-파타야 힐튼->짜투작시장까지 벨트레블로 걸리는 시간과 사이트에서 어떤걸 선택해야하는지..?

짜투작시장->수완나폼까지 효율적인 이동경로와 걸리는 시간은 어떻게 될까요?

이상입니다! 긴 글 읽느라 고생 많으셨습니다 ^^

4 Comments
필리핀 2015.07.31 08:33  
1. 썽태우, 1인당 10밧...

2. 태국은 1년 내내 더워요...
전날 늦게 도착했는데 아침부터 일정이면 피곤합니다...
게다가 호텔도 아주 좋은데 외부 일정 많으면 좋은 호텔 의미가 없죠...
이날 오전에는 쉬고 오후에 해양스포츠
담날 오전에도 쉬고 오후에 투어하세요~

3. 벨트레블보다 터미널버스+BTS 추천이요~
공항 가는 것도 짜뚜작에서 BTS+공항철도 추천이요~
클래식s 2015.07.31 09:50  

초키초키 2015.07.31 10:38  
이동경로와 시간같은것은 직접 구글지도 찍어보시는게 나아요. 경로 보시면서 태사랑 사이트에 올라온 교통지도 참고하시고 직접 루트 짜시면 훨씬 더 재미있게, 남들이 보지못한 것을 발견하게 될 수도 있으니 직접 지도 들여다보면서 짜보세요~
잇츠딜리샤스 2015.07.31 14:06  
날짜는비슷한데 파타야군요 저흰 후아힌이라 ㅎ
첫방타이라 정보습득중인데 공유할 코스가없네요
즐거운여행되세요 ^^
제목