푸켓에서 피피섬 들어가는 방법 문의 드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 피피섬 들어가는 방법 문의 드립니다!!

피14 10 1053

안녕하세요 저는 이번에 친구랑 2명이서 태국 여행을 가게된 사람인데요

저희가 3박은 방콕에서 하고 1박을 피피섬으로 들어가려고 하는데요.

중간에 방콕에서 푸켓으로 가는 항공권을 끊을 예정인데

푸켓 항공에서 피피섬까지 어떻게 들어가야되는지 궁굼하구요

중간에 배를 타고 들어가서 작은배를 또 타야되는데 여기서 사기를 많이 당한다고 하더라구요

어떻게 해야 사기를 덜 당할 수 있을 까요 도와주세요 ㅠㅠ

10 Comments
락푸켓짱 2015.07.30 10:12  
푸켓에서 피피 들어가는 페리호를 타는 대표적인 부두가 랏싸다 부두 입니다.
배는 오전 8시쯤 출발이 대부분이며
12시인가에 출발하는 배도 한대 있는걸로 아는데...이건 다른 부두에서 출발 할겁니다.
소요시간은 배로 1시간 30분 정도 걸리고 피피의 똔싸이 라는 항구로 도착 합니다.
중간에 작은 배를 갈아탈일은 없습니다.

푸켓공항에서 부두 까지는 개인적으로 택시를 타고 가시거나
여행사에 픽업을 신청해서 가시거나
공항에 도착하면 입구 여행사에서 차량을 섭외해서 가시면 됩니다
소요시간은 편균 1시간 입니다
공항도착후 부두이동,배편이 바로 연결되는지 시간을 잘 확인해 보셔야 하겠죠
않그러면 푸켓에서 1박후 다음날 오전에 가셔야 합니다.

4밧 일정 이신듯 한데...
피피1박은 상당히 무리 이십니다.
1박을 위해 소요되는 비용이 너무커서 그리 추천하고 싶지 않네요
방콕1박 푸켓1박 피피 1~2박을 하시거나
방콕 근교에 올인 하시는게 좋을듯 합니다.
피14 2015.07.30 13:10  
제가 너무 빠듯하게 세운거 같네요ㅜㅜ 피피섬을 가고 싶다는 마음에 덜컥 계획을 세웠는데 감사합니다!! 저 혹시 방콕에 돌아디니는 것은 2일이면 충분할까요??
앨리즈맘 2015.07.30 10:58  
그 짧은 시간에 피피가시려면 퓨켓  직항끊고 피피로 곧장  아님 강력 비추입니다 더구나 이기간이면

아 아직도 푸켓서 피피가는 배안에서의 공포를 잊을수가 없어요
필리핀 2015.07.30 12:30  
맘님... 벌써 몇번째...

배멀미 정말 단단히 하신듯... ^^;;;
락푸켓짱 2015.07.30 12:59  
앨리즈맘님 운이 없으셨나봅니다.
우기5달중 3주 정도, 한달에 5일정도가 최악의 날씨인데 그중에 걸리셨나보네요
저는 저번달 초랑 저번주에 다녀왔는데...날씨 좋더라구요
날씨는 역시 복불복 입니다..
피14 2015.07.30 13:13  
으 앨리즈맘님 날씨가 지금 시기에 많이 않좋은가봐요
저는 아직 배멀리를 겪어 보지 않았지만 두려워요ㅜㅜ
필리핀 2015.07.30 12:28  
총 4박이면 피피 가지 마세요...

오고가는데 시간만 허비합니다...

방콕에 올인하세요...

피피 갈 돈으로 좋은 호텔 묵으시구요...

지금 시기에는 대부분의 바다가 상태가 안 좋아요... ㅜㅜ
피14 2015.07.30 13:15  
필리핀님 8월 24일 부터 마지막주에도 날씨가 많이 않좋을까요ㅜㅜ??
항공(인천-방콕) (푸켓-인천) 을 이미 예약해서 피피섬을 들어가지 말고 푸켓에서 보내야할지 걱정이네요ㅜㅜ
필리핀 2015.07.30 13:28  
7,8,9월은 푸켓쪽이 우기입니다...

날씨는 복불복이긴 하지만 안 좋을 확률이 높죠...

뱅기표를 예약한 상황이라면,

푸켓에 머물면서 라차섬 1일 투어 정도 다녀오세요...

피피 가려면 2박은 해야 합니다...

1박이면 갔다가 잠만 자고 바로 나와야 해요... ㅜㅜ
피14 2015.07.30 13:29  
필리핀님 좋은 정보 감사합니다 가서 잠만 자고 나올뻔햇네요 ㅠㅠ
제목