태국여성 한국여행 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국여성 한국여행 문의

다니엘정 8 1126
왕복 티켓 예약하고 두달 넘게 한국에서 여행 계획중입니다
혹시 이미그레이션에서 무슨 문제가 일어나지 않겠죠?
숙소도 저희집 주소로 할거라서 특별히 문제 없겠죠?
8 Comments
잉달이 2015.07.30 02:17  
태국인들은 한국 가기 전에 한국대사관 비자 받던데요
비자만 받으면 상관없죠
캠프리 2015.07.30 03:08  
요즘 태국여성들의 입국이 만만치 않습니다.여행사 투어로 입국시에도 통과하지 못하는 사례들이 있습니다. 동반 입국을 하시는게 가장 편하실겁니다.
적도 2015.07.30 08:24  
입국 보증을 하신다면 괜찮습니다만 지켜지지 않을 경우 벌금을 내야하고,
단속이 강화된 이유는 태국인 불체자가 5만명에 달하기 때문입니다.
쏨땀누아 2015.07.30 08:37  
제 느낌상, 입국거부까지는 안되겠지만
입국심사관 사무실에 들어가서 빡세게 심사받으실 받으실 확률 90% 예상해봅니다.
참고로, 주소를 작성자님 집으로 하는건 입국심사에 전혀 도움이 되지 않습니다.
소지금액과 기타 여러 상황들이 관광객이라는 타이틀에 걸맞는가? 이것이 포인트입니다.
니가먼데 2015.07.30 11:23  
이 답변이 거의 정답.
입국통과 상당히 어려울 것이라는 생각이네요.
입국 보증 서세요.  두달이란 여행기간 너무 길어요.
호텔도 예약도 아니고 개인의 집은 더욱이 신뢰가 안가죠.
락푸켓짱 2015.07.30 10:18  
복불복 입니다.
제 아는 태국 아가씨는 한달에 40000바트를 버는 나름 엘리트 인데
여행사 상품으로 한국 입국시 친구는 패스되고 본인은 빠꾸 맞았습니다.
다음에 한번 더갔는데....또 다시 빠꾸맞아서 왜 그런지 이유를 말해달라 했더니
특별한 이유도 말못하고(이민국 직원이 영어를 너무 못해서 말도 못하더랍니다)..
결국 또 입국 불허라 한국은 다신 안간답니다 ㅋㅋㅋㅋ
케이Lee 2015.07.30 11:56  
비자발급은 필요없구요 입국하면 3달스템프 찍힙니다
팁을 드리자면 if 여친이시면 증명할수있는 사진을
셀폰에 많이 보관해두세요. 그리고 여행기간은 1주정도만
기입하고 리턴티켓은 알아서 잘대처하시길
몇일정도 호텔예약하고 바우처 보여주고 캔슬하면되구요
기본적으로 쇼머니500-1000달러 지참하시구요
심사관질문에 영어 한마디도 못한다면
문제될수있으니 기본적인 몇마디는 준비하시고요
ㅋㅋ 프리비자에 입국보증을 할수있는지 없는진
잘모르겠고 만에하나 된다 치더라도 절대하지마시길
0.000001%만 잘못되도 인생 골아퍼집니다.
관광목적으로 데리고 간다해도
한달이상의 장기여행이라면 심사쪽에선 보는시각이
틀려지니 단기인척 들어가는게 가장수월합니다.
holder 2015.07.30 12:42  
공항에서 태국여자에대해 신원보증 섰을경우, 그 태국여자가 한국에서 법적인 문제, 사소한 것부터 시작해서 불법체류등등까지... 의 상황이 났을경우 님이 모든 책임을 져야함. 불법체류할 경우에는 신원보증을 선 사람에게도 법적책임과 벌금이 부과되는 것으로 알고있음.
알아서 잘 판단하시길.
제목