방콕 - 꼬따오 기차편 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 - 꼬따오 기차편 문의드립니다.

점소이 2 1130

꼬따오로 가끔 다이빙을 가는데요.

항상 버스+페리 편으로 갔었는데

이번에 친구랑 가는데 굳이 꼭 버스 못타겠다고

기차+페리로 가려는데, 한인여행사 통해서 기차 표 구하는게 편한가요?

기차로 춤폰역에 내릴 경우, 역에서 페리티켓을 살 수 있던데

선착장까지 거리나 가는 방법 좀 문의드려요.

기차+페리 편으로 꼬따오 가는 방법 및 팁도 있다면

선배님들께 조언 구해봅니다..

2 Comments
잉달이 2015.07.30 02:19  
제가 꼬따오는 안 가봤지만 여행사 통해서 하면 무엇보다 제일 편하긴 해요 돈도 사실 그닥 차이 안 나구요... 100밧 정도?
작은후니 2015.08.03 12:25  
보통 기차를 이용하는게 누워서 편하게 갈 수 있다는 장점이 있는데요.
롬프라야 버스와는 다르게 선풍기실 에어컨실 구분 되어있고 가격도 다릅니다.
직접 방콕에 있는 역에 가서 춤폰시티까지 가는 기차표를 구하셔도 되고 여행사를 통해서 구하셔도
가격은 거의 비슷합니다.
춤폰 시티에 들어오셨다면 거기서 밴이나 택시를 타고 롬프라야 스피드 보트나 카페리 등등 배를 타고 꼬따오로 들어 오실 수 있어요. ㅎㅎ
여행사들은 모든 티켓을 조인트 해줘서 편하지만 좀 비싸거나 쌀수 있어요.
처음에는 불편하지만 익숙해지면 편한 방법이죠.
제목