꼬따오-방콕 vs 방콕-꼬따오 여정을 어떻게해야 좋을까요? + 방콕에 짐놔두고 꼬따오들어갈방법있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

꼬따오-방콕 vs 방콕-꼬따오 여정을 어떻게해야 좋을까요? + 방콕에 짐놔두고 꼬따오들어갈방법있나요?

hyewon577 2 842

총 9일정도 잡고 있구요

꼬따오에서는 3일정도 다이빙하려구요

1 [수완나폼-꼬따오- 방콕-수완나폼]

다이빙하고 와서 방콕에서 먹고 놀고 마사지받고 쉬는게 나을지

2 [수완나폼-방콕-꼬따오-수완나폼]

방콕에서 놀고 마지막에 꼬따오 가서 다이빙하는 게 좋을지

+

면세 물품 때문에 캐리어가 무거워질것같은데 꼬따오에 들고 들어가려면 많이힘들까요?

아니면 방콕에 짐보관할만한데를 찾아보려구요

사소하지만 고민이되서 태사랑에 글올려봅니다

2 Comments
수빈이삼 2015.07.29 18:18  
안녕하세여!! 방가워여! 전 1주전에 님하고 똑같은 코스로 다녀왔구여!
일단 방콕에 게스트하우스에 그날 하루를 잡아서 하루 보내신담에 작은배낭같은걸 매고 들어가시는게 좋아여!! 캐리어는 보관은 해주지만 그렇게 안전하진 않지만 전 중요물품(돈 핸폰 등) 티한장
배낭에 매고
담날 새벽 5시에 룸프라야여행사가서 코따오하면 버스7시간 배2시간정도를 타고 이동해여!
코따오에 들어가기전 스쿠버 업체 강사님이랑 미리 연락을 하면 나와계셔서 픽업해주구여!!
저는 DLJ(데비존스라커)의 한인팀 강사님한테 배웠는데 좋더라구여!

한인강사님카톡아디 : Djlhun

글구 나머지 일정은 방콕에서 편하게 쇼핑도 마사지도 하면서 자격증과 바다를 그리워하며
다시 게스트하우스에서 여러사람들과 애기도 하며 쉬었다가 무사 귀환했구여!!!
어떤분은 코따오에서 스쿠버하다가 강사님잘못만나 트러블이 생겨 짜증나서
그냥 중도 하차하시분도 있더라구여!!!! 여성분인데..
잼있고 즐거운 다이빙하시구여!!!!!
도움됐길!
수빈이삼 2015.07.29 18:22  
아 캐리어는 이동할때 좀 불편할 수있기 때문에 배낭이나 작은가방에 중요물품만 챙겨
가시는것으로 추천드립니다!! 게스트하우스들이 보통 보관은 해주는데 신경은 안써주는듯....
그래도 가볍게 이동하는게 좋겠죠?
제목