베트남항공 베트남경유 태국도착 베트남 비자문제 질문좀 드리겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남항공 베트남경유 태국도착 베트남 비자문제 질문좀 드리겠습니다.

뭐라고만들지 8 805

안녕하세요. 이번에 태국 여행을 하게된 동남아여행 초보자 입니다. 도저히 답답해서 잠이 안와서 이렇게 늦은 시간에 글을 올리게 되었습니다.

위 사진은 오늘 예약한 베트남항공편 입니다. 

베트남 경유 태국도착 인데요 이번제 베트남 비자가 바뀌었다는것을 방금에서야 알게됐습니다. (베트남 30일 이내에 2번 입국 불가)

현제 제 생각에는 26일~27일을 하노이 시내에 가서 하루 묵으려고 생각중입니다. 제 비행기 일정에서는 출발(22일) 호치민에서 제 입국을 해야되는 상황인가요? 

아니면 제 입국을 하지않고 환승구역을 통과하고 바로 비행기를 기다리면 되는건가요?

1시간째 검색해봤는데 원하는 대답을 찾지 못해서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

많은 도움의 말씀 부탁드리겠습니다. 감사합니다

8 Comments
jindalrea 2015.07.29 00:00  
하노이에서만 하루 묵으시는 거잖아요?
호치민에서는 환승하시는 거고요~
걱정 마세요~^^
뭐라고만들지 2015.07.29 00:08  
답변 감사합니다. 호치민에서는 입국하지않고 바로 환승게이트로 들어가서 면세구간에서 대기하면되는건가요?
한순간의빛 2015.07.29 00:24  
저 벳남항공으로 왔어요.
22일 입국 아니므로 비자 필요 없음요!
뱅기내려서 이미그레이션 거치지 않고 바로 다시 출국 면세구역에서 딩가딩가 기다리심 돼요.
출국장은 이미그레이션 바로 맞은편에서 2층으로 올라가는 에스컬레이터 타고 올라가면 되어요.
뭐라고만들지 2015.07.29 00:33  
감사합니다. 이제 잠좀 잘수있겠네요 ㅠㅠ
그러면 인천에서 비행기표를 2장 받고 / 태국 - 베트남 1장 / 베트남 - 한국 1장 이런식으로 발권이 되나요?
한순간의빛 2015.07.29 00:37  
네...인천에서 표 2장 다 줘요!
출발 24시간 부터 벳남항공 홈피 들어가서 웹체크인 하고 자리도 지정하세요.
웹체크인 안하고가면  인천공항에서 줄 엄청 길어서 한참 기다려야해요~
웹체킨 줄은 따로라 금방임!
뭐라고만들지 2015.07.29 00:45  
오밤중에 정말 감사합니다. 제가 (주)온라인투어 라는데서 예약을 했는데 웹체크인은 베트남항공 사이트에서 하면 되는건가요?!
냥구냥구 2015.07.29 11:01  
넹 출발 24시간전부터 웹체크인 가능합니다~
경유하시는거니까 갈때 비행기 두 편 다 웹체크인하시구요
올때는 방콕에서 출발하시기 24시간전부터
또 따로 두 편 웹체크인 하셔야합니다~

한번에 왕복편을 다 할수는 없어용~
뭐라고만들지 2015.07.29 20:57  
네 답변 감사합니다!
제목