푸켓 빠통비치에서 방타오비치

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 빠통비치에서 방타오비치

닥치고찬양 8 2580
저번게시물에 핫산왕자님과 다른분들 항공편을 친절하게 알려주셨는데 그동안 인터넷을 할수없어서 감사댓글을 못달았어요 죄송합니다 전 결국 999버스타고 푸켓에 도착했구요

지금은 씨틴프라자호텔인데 새로생긴거같아서 깔끔하고 좋네요
푸켓첫날이라 그냥 싼호텔예약했는데 정말 잘한거같음 ㅋㅋ
프론트에 아침7시쯤에 도착했는데 (길을 헤멤)..

레이트체크아웃하고싶다는데 풀부킹이라고 안된다구하네요 피곤한몸을 이끌고
리조트로 옮겨야되는데 앙사나 리조트가 3시체크인이라던데

체크아웃전까지 아침먹고 ( 별거없네요 ,,OTL,,)
빠통비치가 걸어서 10분거리라길래 한번다녀오고 (아 ..그냥 동해바다같음..ㅠㅠ 남부터미널에서 발마사지받을때 마사지사가 푸켓왜가냐고 우기라고 가지말라고했는데 비와서그런건가요?.)

아무튼 호텔체크아웃과 다음리조트체크인까지 3시간 남았는데

빠통비치에서 방타오까지 배낭2개메고 걸어가면 오바인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니믄 근처샵에서 마사지받구 택시타구 갈까요 ?
아 전 그냥 휴양을 원했는데 하는행동이 완전 배낭여행객임..ㅠ 
8 Comments
필리핀 2012.07.19 11:20  
우기인데 왜 푸켓을... ㅠㅠ
지금이라도 꼬사무이로 가세요...
환상적인 바다를 만날 수 있습니다...
닥치고찬양 2012.07.19 11:25  
일정이 안되요 ㅠㅠ 앙사나 리조트 3박예약해버려서 ,,피피섬가보려구요

제가 디씨동겔에서 꼬사무이도 요즘별로라는말 듣고 걍 푸켓으로 온거거든요 ㅍㅍ
필리핀 2012.07.19 12:04  
ㅋㅋ디씨의 정보를 신뢰하시다니...
태국 정보는태사랑이 짱이죠~

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=nowthai&wr_id=33172&sfl=
닥치고찬양 2012.07.19 12:34  
아오...그럼ㅁ 에메랄드 바다는 푸켓에는 없는거군요..

피피섬투어를 가도 마찬가지인가요?
필리핀 2012.07.19 13:21  
피피... 우기에는 오며가며 파도가 심해서 배멀미 할 수도 있어요... ㅠㅠ
우리나라 기준으로 여름에는 꼬사무이-꼬따오...
겨울에는 푸켓-피피예요...
닥치고찬양 2012.07.19 13:29  
아 ㅋㅋ 배멀미약 챙겨왔습니다
클래식s 2012.07.19 15:57  
정실론에서 방타오비치까지 직선 11km 이나 복잡한 해변도로 탓에 가야되는 도로의 길이는 두배 일듯. 걸어서 갈만한 거리가 아닙니다.  오토바이로도 1시간 넘게 달려가요.
 멀미약은 뭐 투어출발하기전에 현지여행사쪽에 준비되어 있습니다.
락푸켓짱 2012.07.19 21:07  
지금은 푸켓만 우기가 아니라 태국 전체가 우기구요
비는 푸켓이나 싸무이나 따오도 마찬가지로 온다는거죠
비가 오면 그어느 바다도 않좋아 집니다.

우기에 푸켓이 않좋다 하는 이유는 비때문이 아닙니다.
안다만으로 불어오는 계절풍으로 파도가 세지기 떄문에
바다 컨디션이 나빠지기 때문입니다
그렇다고 우기인 3달 내내 바람이 세게 부는건 아닙니다.
건기에비해 세게 부는 날이 많아진다는 얘기지요
어제도 저는 피피의 아름다운 바다에서 유유히 놀다 왔으니까요
우기때는 그나마 좋다는 따오,싸무이를 10번정도 가봤는데
비가오거나 심지어는 폭풍을 만난적도 있었구요~
푸켓만도 못한 바다 컨디션을 느끼고 온적도 있습니다.
다시말애 날씨는 복불복...이라는거죠
우기의 푸켓도 나름 놀만합니다..

그리고 빠통에서 방타오 까지는
카림고개 까말라고개 큰 고개 2개를 비롯해 수많은 언덕을 구비구비 넘어가셔야 합니다.
사이클 선수들이 테력단련 하는 고개들 이지요...
거리는 11km 미터 라도...1시간 이상의 강행군 하셔야 합니다..
가방들고 강행군.....저라면 차라리 택시타고 가렵니다.
제목