살려주세요 반난깟 이에요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

살려주세요 반난깟 이에요

새봄 15 2101
갑자기 누가 방문을 두드리고 문을 열려고 해서
실수로 방을 잘못 찾았겠거니 했는데
누구냐고 물어도 대답은 안하고
자꾸 안가고 앞에 있어요
조용히 있다가 다시 슥 손잡이 잡고 돌리고
제가 누구냐고 소리치면 또 없는척
무서워서 문을 열어보질 못하겠구요
여기 상주하는직원 없고 누구나 들낙날락 거릴수있서서 무섭네요 이제 새벽3신데
여행다니면서 이런일 처음이라 어떻게 해야할까요
15 Comments
새봄 2012.07.19 05:08  
또 좀 조용하더니 방금 또 그래요 무서워죽겠어요
새봄 2012.07.19 05:17  
제발 이 글 보신분 치앙마이 경찰에 연락좀히ㅣㅣ주세요 아직노 그래요
새봄 2012.07.19 05:36  
남자에요 밖에 아직 있구요 주인번호도 없고 자동로밍된 폰 있는데 경찰에 신고법도 모르고 문은 허접하고 무서워요 제발 도와주세요
새봄 2012.07.19 06:24  
혹시나해서 코리아게스트하우스에 전화했더니 아드님이 받으셔서 직접 에기로 와주셔서 지금 코리아 게스트하우스로 옮겨왔습니다
쪽지주신 클래식님 감사드립니다
반낫깐 문은 현관문이 아니라 방문이라 여차하면 열릴까봐 두시간 가량을 문 잠그는 버튼을 꾹 누르고 있었습니다
자꾸 숨죽이고 있다가 문 열려고 하고 제가 누구시냐고 물어보면 또 없는척 하고 이런식의 반복이다가 나중엔 문 열어라고 말까지 하더군요. 정말 손이 떨리고 너무 무서웠습니다
처음엔 술 먹고 방을 잘 못 찾은 사람인 줄 알았는데..
정말 여행하면서 이런일은 처음입니다
저녁시간 스텝도 없는데 문이 저리 허술하다니 평이 좋아 나름 비싸다면 비싼값 지불하고 갔는데 정말 무서운 경험 했네요 내일 반낫깐 가서 이야기 해봐야겠죠?
LonE 2012.07.19 09:22  
괜찮으시길 바래요 ㅠㅠ
가나다ABC 2012.07.19 10:39  
얘기하시고 후기 부탁드려도 될까요..저도 반낫깐에 지금 예약한 상태라..
그렇게 쉽게 문이 열린다면 도난의위험도 높지않을까요...
필리핀 2012.07.19 06:47  
헐~ 큰일 날뻔 하셨네요...
세상에 믿을만한 곳이 점점 줄어드는 것 같아
안타깝네요... ㅠㅠ
꼬마번개 2012.07.19 06:59  
어휴 ㄷㄷㄷ 어쨋든 다행입니다
cindy88 2012.07.19 09:33  
헐,,,진짜 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ저도 반낫깐에서 묵었는데, 직원이 상주하지 않으면 이런일이 생길수도 있군요..그래서 나이스 아파트 먼트에 현관 자물쇠까지 있었던거군요 ㅠ
쿤츠아라이 2012.07.19 23:35  
오오~ 한국사람인가요? 들어오려고 시도한사람요?
태국에서 불법침입은 태국형법으로 처벌되고 태국교도소에서 복욕하게 된다는걸 모르는가봐요?

외국인은 법정최고형입니다.
새봄 2012.07.21 01:19  
태국사람 이었어요ㅜㅜ 젊은 청년...
몽쿠미 2012.07.20 10:39  
전 2007년 라오스 방비엥에서 그런적이 있었어요. 비가 세차게 오는날.. 잠자고 있는데 새벽에 누가 미친듯이 문을 두드리더라구요. 누구냐고 해도 말없고 문 부셔져라 두드리더라구요. 게스트하우스 이름이 생각안나는데.. 방마다 단독 건물 형식으로 되어 있어서 소리 질러도 아무도 못들을거 같고.. 너무 무서웠었습니다. 혹시나 다른 도구로 문따고 들어올까봐 잠도 못자고 문앞에 앉아서 두려움에 떨던 기억이 나네요. 대체 왜 그러는 걸가요...
새봄 2012.07.21 01:25  
전 죽어라 소리질렀는데도 ㅜㅜ 새벽이라 다들 한창 꿈나라에 있다보니... 다음날 아침에 물어봐도 다들 전혀 못들었다더군요ㅜㅜ
새봄 2012.07.21 01:23  
아침에 씨씨티비 확인하고 있는데 그놈이 또 슥 옆문으로 들어왔어요...헐...잡을뻔했는데 놓쳤구요...씨씨티비 화면이랑 그놈이 벗어던지고 간 슬리퍼로 경찰에 신고했어요.. 저 말고 혼자여행중인 호주여성방 앞에서도 그랬답니다ㅜ 저는 지금 방콕이구요.. 반난깟 주인은 방콕에 있다해서 매니져가 사과하고 방값은 돌려줬어요.. 끝까지 친절하긴 했지만...분명 저녁에 직원이 상주하지 않는 게스트하우스에 아무나 들낙날락 할 수 있는건 문제라고 생각해요
새봄 2012.07.22 01:08  
그 놈 잡았답니다. 연락왔어요. 폰이라 길게 못 쓰겠네요ㅜ
제목