학생인데 혼자 일주일 동안 일본을 가려고 하는데요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

학생인데 혼자 일주일 동안 일본을 가려고 하는데요...

감성복서 8 930

여기서 질문하는게 좀 이상하지만 전문적으로 아시는 분들이 여기 많이 계실까 해서요

우선 제가 1주일 내로 오사카로 가는 비행기 티켓을 구해서 떠나려고 하는데요 아직 구체적인 계획이 없어서요 가기전에 구체적으로 계획 세우는 방법을 좀 알려주세요.

그리고 일주일정도 가려는데 오사카에서 부터 여행 코스 짜는법도요 제가 도쿄 에노시마도 가고 싶은데 오사카랑 떨어져 있어서요 그리고 다시 비행기를 다시 오사카에서 타는 비행기 밖에 못봐서요 다시 오사카로 돌아가는 방법도 알려주세요 교통편은 가서 사나요 아니면 미리 가기전에 사나요... 가기전이라면 교통편 구하는 법도요.

또 숙박비 식비 교통비는 얼마 정도 필요한지도요... 게스트하우스나 저렴한 모텔도 되요

빠른 답변 부탁드립니다. 감사합니다

8 Comments
락푸켓짱 2015.07.25 18:21  
제 눈엔 여기서 이러시는게 좀 이상합니다.
그냥그렇게 2015.07.25 18:30  
제 생각에도 많이 이상하며, 일본 여행 전문 사이트 찾아보세요.
나이등 2015.07.25 19:33  
직접 일본가서 알아보는편이 좋을 듯한데.
클래식s 2015.07.25 20:00  

일단 도시별로 숙박과 관광할 날짜부터 배분하세요.  오사카 3일, 도쿄왕복으로 2일, 나라나 교토 등에 1일씩 하심이.  그리고 날짜 배분을 하셨으면 도시별로 관광할 포인트를 조사하시고요.
 개인블로그나 가이드북을 참고하심이..  교통편은 가서 구매하시고요.  저같은 경우는 하루 10만원씩 잡습니다.  숙소는 넷또카페 위주로 돌려고 넷또까페 체인홈피만 쭈욱 조사했고요.

http://kr.japan-guide.com/travel/kanto/kamakura/enoshima

http://jtinside.tistory.com/5327

오사카와 에노시마 이동만으로 몇만엔의 비용이 소비되니 꼭 이번 오사카 여행에 가셔야 되는지 잘 생각해보세요.  에노시마 이동을 빼면 고베나 히메이지성 구경으로 더 시간을 쓸수 있으니까요.

오사카에서는 지하철만 타고 돌아다녀도 충분하더군요,  교토에서는 버스 1일패스로, 나라에서는 자전거 빌려서 타고 다녔구요. 대중교통 잘되있는 나라니 너무 걱정할 필요는 없을거 같습니다.
쵸파짱 2015.07.25 23:48  
와 ㅋㅋㅋㅋ 클래식님에게 박수를..!!짝짝짝 ㅋㅋㅋㅋ최고
쵸파짱 2015.07.25 23:53  
오사카 공항에 도착하시면 주유패스권 구입하시면 그카드로  유명 관광지는
그 패스권으로 무료로 지하철타고 왔다 갔다 할수 있어요~~아무래도 일본은 교통편이 비싸서요...~ 암튼 저는 이틀권 끊어서 사용했었는데 부지런만하면 그걸로 왔다갔다 할수있어요..ㅋㅋ
그리고 네이버에 충분히 검색하면...블로그에만해도 여행정보들이 상세히 적혀 있으니.....검색해보세요~~
신신파스 2015.07.26 16:40  
솔직히 일주일에 간사이 in 간토 out도 아닌데 두군데 왔다갔다 할려면 빡쎕니다(금전적으로..)
정 두군데 다갈려면 jr패스 끊어서 신칸센 타고다니고 아니면 오사카 도쿄 야간버스 타야 좀 절약되는데 그러기에는 체력도 그렇고 많이 지칠텐데요

저같으면 에노시마 포기하겠습니다 솔직히 간사이쪽만 보기에도 일주일은 짧거든요
에노시마는 담번에 간토지방 가실때 묶어서 보시고 간사이쪽으로 돌아보세요
서일본철도에서 발매하는 간사이와이드패스 끊으면 5일짜리 8500엔인데 완전 경제적이죠...
이걸로 히메지,오카야마,구라시키,기노사키 온천 다니고 와카야마현의 시라하마쪽 가보세요
시라하마쪽이 모르면 몰라도 에노시마 경치보다 더 좋을텐데...

글구 간사이쪽은 숙박비가 저렴한게 텐노지,동물원 주변에 2000~3000엔짜리 방이 많아요
공동욕실이긴 한데 가격대비 괜찮다고 하네요. 오사카 거점으로 와이드패스 이용하면 아마 저렴하게 갔다오실겁니다.  (간토쪽으론 숙박비도 그렇고 간사이보다 돈이 더 들어요)
암튼 저라면 이렇게 하겠습니다
망고탱고1 2015.07.27 09:56  
네일동 ▶ http://cafe.naver.com/jpnstory.cafe
으로 가시는게 원하는 정보를 찾기 더 좋으실 거 같아요~
제목