태국까지 가서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국까지 가서..

력셔리님 9 863

태국까지가서 왕궁을 아애안가는건 좀그런가요 ?

가면 볼게 많은가요

저는 안가도그만이긴한데

부모님이 아쉬워할거같구..

고민이 되네요

다른일정은 포기하고싶지않아여

오후에 왕궁가는건 사람들이 추천하지않으니까 .. 고민이되네요 ㅜ

9 Comments
물에깃든달 2015.07.24 08:44  
부모님께 이런이런 이유로 왕궁뺄건데 어떠시냐고 직접 물어보고 판단하셔도 좋을것 같아요.
저는 이런경우 엄마랑 상의많이 했거든요.
본인이 가이드 아니잖아요 어디까지나 "같이" 여행가는거잖아요... 부모님 기쁘게 해드리고싶은 욕심때문에 그러시는거 알고있습니다. 그래도 일단 당사자분들과 상의부터 하세욤ㅎ
콩콩1 2015.07.24 08:49  
흠! 한번 가본 입장에서는 태국 왕궁 입장료에 비해서 별로 그닥 그렇죠!
bobonine 2015.07.24 08:59  
일단 중국 단체관광객이 너무 많아서 정신 없고, 사람 걸리지 않게 사진 찍기도 쉽지 않고, 아침에 가더라도 굉장히 덥습니다.

그리고 볼 거리에 비해 비싼 입장료가 좀 아깝다는 생각이 들었네요~.
크레용271 2015.07.24 09:47  
태국 다닌지10여년 지났지만
아직 왕궁 관심도 없고 하지만
제 아이가 초등학생이 되거나 부모님 동행이라면
한번쯤은 가 볼 생각입니다
이유는 부모님 지인분들과 이야기 할때
만약 왕궁 이야기가 나온다면 아쉬워 할테니까요
블루칩2 2015.07.24 10:09  
갔다오면 좀 후회 하실것 같지만...
그래도 안가시면 더 후회하실것 같아요...
그냥 가세요!!!!ㅋㅋ
성민아빠1 2015.07.24 10:25  
후회하더라도 가보고 하자!!!!에 한표 ㅋㅋㅋ
부모님께서 힘들어하시면 후회하시겠지요 ㅋㅋ
날더우면 힘드러요 ㅠㅠ
라오지아 2015.07.24 11:15  
저두  태국은 10년넘게 다녔어도 왕궁은 가본적이 없네요

작년엔 차음에 가보려다 입장료가 500이라 포기했었는데

6월에 아유타야 일일투어 갔다왔는데 아주 재미있었어요

왕궁같은곳은 사람많고 비슷한 건물보는것 자체 안 좋아하는데
아유타야 갔다오시면 부모님도 아주 만족하실것같아요
장보리 2015.07.24 13:48  
글쎄 굳이 가지말라는 사람들도 꽤 있더라구여..

관심 없으면 가지 말라고 하더라구용
리사lisa 2015.07.24 18:50  
전 혼자 관광할때는 왕궁 패스했는데
부모님이랑 같이 왔을때는 갔었어요
더워서 힘들어 하시긴 했는데 생각보다 좋아하셨어요
제목