태국여행중 돈관리 다들 어떻게 하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행중 돈관리 다들 어떻게 하세요?

로즈1 7 1688

1. 돈과 여권 카드을 가방에 들고 다닌다.

2. 돈과 여권, 카드을 분산시킨다. 작은가방과 큰가방에 분리

3. 호텔금고에 넣고 다닌다.

4. 금고가 없는 게스트하우스는 돈을 사물함에 넣고 자물쇠로 잠구나요?

아무튼 가장 효율적인 돈관리 비법을 부탁드립니다. 꾸벅 66

7 Comments
클래식s 2015.07.22 22:29  
1.  소매치기를 조심해야 됩니다.

2. 가방을 분산시켜도 숙소수준에 따라서는 가방을 놔두고 밖에 돌아다니는 동안 직원 손탈수가 있어요.

3.  나름 안전한 방법입니다.  방에 개별금고가 없는 상태에서 로비금고에 맡겼다면 종종, 금고 열쇠를 가진 직원이 가지고 퇴근해버려서 못꺼내는 일이 생기더군요.

4. 금고없는 게스트하우스면 사물함도 대부분 없습니다.
kamyuni 2015.07.22 22:40  
저도 궁금했는데 이름있는 호텔 아니면 소매치기만 주의학고 작은가방에 전부 들고다니는게 가장 안전하지 않을까 싶어요ㅠㅠ
홍알홍알 2015.07.22 23:07  
금고가 있으면 항상 금고에 여권,카드,돈,바우처를 넣고 다녔습니다. 근데 금고가 없거나 있더라도 호텔이 아주 후지면 조그만 크로스백을 배쪽으로 하고 항상 신경쓰고 다녔습니다.
장보리 2015.07.23 07:49  
금고에 여권이랑 지갑 중요한건 넣었었어요. 금고가없다면.. 케리어에 넣고 잠궜네요 전... 돈은꼭 소지하고 다니구요 안전하게 2번처럼했던거 같아요
필리핀 2015.07.23 08:25  
1번이 가장 안전한데요...

돈과 여권을 복대에 넣어서 몸에 지니고 다녀야 합니다...

가방에 넣어서 들고 다니면 날치기 당할 수도 있어요...

2번은 가장 비추구요...

3, 4번은 돈이나 여권보다는 놋북이나 카메라 등 귀중품을 주로 보관하지죠...
트리스타v 2015.07.23 10:07  
걱정이네요...여권을 들고다니다가 잊어버릴까봐....ㅜㅜ
탱이마님 2015.07.23 13:03  
전 다 들고다녔어요~본인이 흘맂지만 않는다면 다 들고다니는게 안전할듯요~
여권은 간혹 환전시 보여달라고 할 때가 있어요~
많은 분들이 힙쌕 차고다니던데~힙쌕에 넣고다니세요~
제목