서울에 있는 태국음식점 추천해주세요 ㅋㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

서울에 있는 태국음식점 추천해주세요 ㅋㅋㅋ

윤윤, 5 759
태국다녀와서 태국앓이 중입니다
ㅜㅜ

그리움을 달래보고자 태국음식이라도 먹어야겠는데 ㅋㅋ

똠얌꿍이랑 쏨땀을 좋아하고 맛난집 추천해주세용
5 Comments
쏨땀누아 2015.07.22 20:29  
이태원 태국요리로 검색하면
맛집 여러군데 나옵니다.
북스 2015.07.22 20:31  
경리단길에 까올리 포차나....
여기가  현지랑 비슷 한듯해요 ^^
타이마사지마니아 2015.07.22 23:06  
숙대입구역 미군부대 근처 '창수린'

자가용 있으시면 경기 김포 '까이마트'

이태원, 홍대 요런데 타이음식점은 태국으로 치면 약간 중급 이상 레스토랑 느낌이라면
위 두곳은 완전 로컬 태국음식점 분위기 입니다..
태국 아주머니 분들이 사장님 겸 주방일 하시구요..
가게가 바쁘면 주변에 태국 아주머니들이 모여서 일을 도와줍니다.
단점이라면 메뉴가 조금 단촐한 편입니다.

서울 동쪽이시면 둔촌동 쪽에 '미쓰타이'도 괜찮습니다.
여기는 로컬 분위기라기 보다는 좀 고급진 곳입니다.
bobonine 2015.07.23 09:03  
강남역 '코코넛레인'

주방장이 태국분이신 듯합니다. (* 확실하진 않습니다. ^^;;)

분위기는 중급 레스토랑 정도되고, 가격대는 대부분 1만원 내외이고, 쁘파뽕커리 16,000원 정도입니다.
jindalrea 2015.07.23 09:13  
경리단길 테이스트 오브 타일랜드..
여기 똠얌 국수 맛있어요~~
제목