별 볼일 없는 창피한 질문 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

별 볼일 없는 창피한 질문 ㅎㅎ

알레르기 5 939
제가  발을  접질렀는데  의사샘이  엑스레이를  잘못  판독하셨는지3개월이  넘어도  낮질 않아  병원에  다시  가서  엑스레이를  찍어봤더니  뼈가  어긋나  도수  치료를  해야  한데요 ㅠㅠ  여행  가기전에  끝나긴  할것  같은데 이번  여행의  큰 목적이  맛사지라  맛사지  받아도  될까요? 의사  샘께  물어보기  민망해서  혹  한의사나  의사이신  분도  태사랑에  계실듯  해서  여기다  물어서  죄송해요
실없는  질문 하면 욕먹을것  같아  불안해하면서  올려요  ㅠㅠ
5 Comments
johnoh 2015.07.22 19:14  
건강과 안전에 대해서는 굉장히 보수적인 입장을 취하셔야 됩니다.
설령 인터넷에서 한/의사가 리플을 달더라도, 그들이 의사임을 어떻게 확인할 것이며,
문진도 없이 어떻게 처방을 내린단 말인가요. 건강을 생각하신다면 의사분께 물어보세요.
민망함이 다리 때문에 받는 고통보다 클지 의문입니다.
타이마사지마니아 2015.07.22 19:30  
뼈가 어긋나 도수치료라 하면
마사지, 운동, 수기치료 정도 적용이 되겠네요.
일단 도수치료를 받아보세요. 마사지를 받을수 있을지 판단이 될 겁니다.

하지만
물리치료사로서.. 발목 치료를 받아야 하는 상황이면..
태국 가서 하체마사지는 조심하시라 말씀드리고 싶네요
종아리 정도야 풀 수 있더라도, 발목은 건들지 않도록
주문하세요.

아니면 아로마 마사지로 부드럽게 만져주는 거 정도는 괜찮겠지요

마사지도 마사지 이지만,
태국가서 쪼리나 힐 같은거 신고 돌아댕기지 말라고
권하고 싶네요
이게 더 위험할 수도..^^;
서상범 2015.07.22 20:51  
이런건 의사와 상의 하세요 의사가 가지말라면 여행취소하고 건강에 힘쓰기 바랍니다
Arti 2015.07.22 22:10  
도수치료는 꾸준한 관리와 본인의 재활의지가 가장 큰 치료중 하나입니다.
물론 그만큼 가장 무리없고 안전한 치료방법이지요.
병원에서 치료가 다 끝났다고 하더라도 기본 재활기간 잡으셔야합니다.
어디든 다치고나면 그쪽 부위를 한동안 잘 안쓰기에 근육이 약해져 재발확률이 높아요.
가서 마사지는 아무래도 다친부위 빼고 받으시는게 좋을듯합니다.
특히 타이마사지는 다친부위 주변부위도 신경써서 피하시며 받으셔야해요.
근육과 인대는 여러연결부위들을 감싸서 연결되어있기에 다친곳만 빼고 받으신다고 하셔도 연결되어있는 부위라면 무리를 줄수 있기에 신경써야합니다.
병원에서도 신경쓰지말고 받아도 된다 하셔도 치료끝나고 최소 1~2개월은 본인이 조심하며 계속 관리해줘야합니다. 사람마다 재활속도가 많이 다르고 잘못하면 재발해서 만성으로 갈수 있으니 조심하세요. 특히 작성자분 같은경우는 초기치료를 못하고 장기간 부상이 노출된 상태라 더욱 재활(재생)기간을 길~게 잡으셔야됩니다. 그냥 가셔서 받고싶으시면 다치신곳 제외하고 이외 부분도 약한강도로 받으셔요~
알레르기 2015.07.22 22:44  
충고  감사히  진지하게  받아드렸습니다^^
의사  선생님과  상의후  결정하겠고  무리한  일정  안잡고  휴양을 하도록  할께요  감사합니다
제목