기내수화물..백팩..그리고 화장품

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내수화물..백팩..그리고 화장품

k790825 5 3024
에어아시아로 노옵션으로 태국갑니다.
기내수화물로 캐리어 대신에 백팩으로 가져가도 괜찮은거죠.
그리고 화장품 조그만 비비크림 하나 가져갈건데 기내수화물로 지퍼백에 넣지않아도 괜찮겠죠?
5 Comments
heeheet 2015.07.22 14:37  
100미리 이하면 되겠죠
그리고 저같음 지퍼락에 넣겠어요~
은근 여행중에도 쓰임있거든요
혹시라도 터져도 짐에 뭍지않을테고요
냥구냥구 2015.07.22 14:48  
지퍼백에 안넣으면 짐검사하다가 찾아서 버리더라구요~
tjsal89 2015.07.22 15:10  
백팩 사용해도되구요 저도 글케했구 혹시모르니 지퍼팩에 넣어가세요. 다이소 처넌에 팔거나 집에 뒤져보면 하나쯤나올겁니다 ㅋㅋ
스텐리아는오빠 2015.07.22 18:30  
자외선썬크림 이런거 로션 이런거는 좀 커도 터치를 안하는데 치약은 크니까 뺏더라구요.
샴푸하구 바디워시 그런거는 안건드리고.....저는 베낭안에 넣구 갔는데 면도기 뭐 이런거도
안건드리고.....입국할때는 검사도 거의 없구요....올때 좀 심해요.
라오지아 2015.07.22 20:35  
기내용 케리어에 7키로 이내면 상관없고요
100ml 이하 통에 스킨로션 담아  지퍼팩에 넣고 가시면  아무 문제없어요^^
저두 저번달에 케리어하고 백팩가져갔는데 아무 문제 없었고 검사도 안했어요~~
제목