방콕여행3일중 카오산에서숙박3일 어떤지?? 조언부탁드려요!!첫여행이라

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행3일중 카오산에서숙박3일 어떤지?? 조언부탁드려요!!첫여행이라

안광힐 6 778

카오산에서 아싸리 3일숙박을하고 여기저기 돌아다녀도 여행 효율적인 면에서 어떤가요??

여기저기 숙소 예약하고 이동하고 짐들고다니기 번거로울꺼같은생각이드네요 첫여행이라 도무지 감이안잡혀요 ㅜㅜ

하루는 짜뚜짝+싸얌스퀘어  rca밤유흥

하루는 카오산일대 왕궁 관광지 

하루는 아시아틱

그이후론 파타야로 넘어갑니다 카오산에서 3일숙박을하면이 이런여행 괜찮을까요  ㅜㅜ

6 Comments
토나왕 2015.07.22 12:24  
왕궁 보시는 일정이라면 1박 추천
안보시면 그냥 시내쪽 숙박이 좋습니다
교통이 안좋아서요
스쿰빗쪽이 나아보네요
니가먼데 2015.07.22 12:36  
교통이 불편합니다.
방콕에서는 주로 BTS 라인 근방이 답인것 같습니다.
물에깃든달 2015.07.22 12:43  
카오산이든 스쿰빗이든 한곳만 묵으세용..
근데 왕궁과 카오산을 한날 보려면 제가 생각하기엔 카오산쪽에 묵으셔야 할것 같아요..
왕궁 오전에 갔다가 낮의 카오산만 볼거 아니라면(밤의 카오산이 진짜라서...) 낮시간때에 가있을 곳이 애매해용..(숙소가 시내쪽이라면 4~5시간정도... 마사지 2시간 받고, 커피숍같은데 들어가서 2시간 가량 있음 되긴 하죠... 아님 추천하고싶진 않지만 근처 중소 유적지들 살펴봐도 되공...)
교통은.. 짜뚜짝의 경우 한번에 가는 버스가 있어서 괜찮지만 나머지곳들은 초큼...ㄷㄷ
운하버스나 수상보트버스 타면 좋긴한데 그건 안광힐님의 능력이니깐요..ㅎ
미카코 2015.07.22 13:32  
제가 볼 때는 스쿰빗이나 씨암 등 센트럴 쪽이 좋아보입니다.^^
달빛진이 2015.07.22 16:36  
3일이면 숙소는 한곳에서~~여행경험이 있거나 길찾아가는데 자신있다면 카오산근처, 첫여행이면 씨암이나 스쿰빗쪽의 bts역 바로 근처로 낫지 않을까 싶네요.ㅋ
슈퍼파워 2015.07.22 18:55  
방콕 택시타고 가며 다 가갑고쌉니다. 문제는 방콕 차량 엄청많습니다. 신호대기 보통 3분이상입니다. 바이크타면 거의 차들 사이로 빠져나가서 갈정도입니다. 이왕이면 bts가까운곳에 숙박하시는걸 추천드립니다. 솔직히.. 왕구쪽 아니면 수쿰빛,실롬(업소쪽들) 쇼핑 씨암이나,터미널,짝두작시장이나 야시장.  빼면 갈곳이 많지 않거니와....파는물곳도 항상 여름날씨라 반팔,냉장고 바지같은거 지갑등등 어느시장이나 다비슷합니다.  파타야에서 휴향을 제대로 보내시길
제목