방콕에서 파타야 이동 수단 문의!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야 이동 수단 문의!

김꿉다불낸놈 4 741

안녕하세요 10월에 방콕 방문예정인 1인입니다~

두명이서 방콕 3박 파타야 1박 산호섬 1박 예정입니다.

근데 궁금한게 카오산버스?? 터미널버스??

카오산버스는 카오산 여행사에서 운영하는 버스고 터미널은 일반 버스가 맞는거죠???

터미널버스는 안전한가요?? 

어제 버스이용 피해자들을 보니까 많이 위험해보여서... 배트맨? 픽업업체가 있어서 그걸 이용하고

파타야로 넘어갈까하는데 경험자 분들은 어떻게 생각하는지 해서요?

이런저런 사건사고들을 읽으니 가기 전부터 걱정이 쌓여만 가고 있어요 ㅜㅜ

4 Comments
론위즐리 2015.07.22 10:19  
김꿉다님이 만약 외국에서 우리나라 놀러 오신 분이라면
이태원에서 대천 해수욕장 갈려면 어떻하시겠습니까?
카오산에서 파타야 가는 게 비슷합니다.
우리나라 사정은 좀 아신다면.. 지하철이나 버스타고 강남 터미날가서 고속버스타고 대천가서 거기서 시내버스타고 호텔까지 가야 겠지요...
하지만 길을 잘 모르고. 한국말도 잘 모르고. 한데 이태원에서 대천을 한번에 대려다 주는 사설 봉고차가 있다고 합시다.  자리는 좁고.. 사고나면 보험도 안되고..하루에 몇대 되지도 않고.. 미리 예약해야하고  하지만  이태원에서 파타야 호텔까지 바로 데려다 준다면 어떤걸 타시겠습니까?
비용은 둘다 비슷합니다.
카오산에서 파타야 가는 봉고차를 롯뚜라고 하고.. 강남 터미날을 에까마이에 있는 동부터미날이라고 하지요.  파타야에도 터미날이 있어서 . 내리면 호텔까지 썽태우를 타야 합니다.
김꿉다불낸놈 2015.07.22 12:45  
그렇게 설명해주시니 어느정도 감이 잡히네요 감사합니다~
tjsal89 2015.07.22 15:12  
제가 정확히 말씀드릴게요.
1. 카오산에서 미니버스 타고감 - 이거 문제있어요. 워킹스트릿앞까지 댈다준대놓고 모객안되니깐 모칫역에서 차표끊고 버리고갔어요;;; 그래서 개고생하구 3시에 산호섬도착해서 별로놀지도 못했어요. 진짜비추에요.

2. 에까마이역에서 고속버스탐 - 이게 최고에요. 사람도없고 좌석 쭉 뒤로 밀어서 누워서 자면서 갔어요. 에어컨 팡팡에 도착후 썽태우타고 가면 시간도 돈도 정신적으로도 절약됩니다 ㅋㅋ

처음가는곳이면 겁나는게 당연하지만, 1번같은상황에 오면 정말멘붕이에요. 여기가 어딘지도모르고 버려놓고가서 ㅡㅡ;; 2번 강추드립니다. 유심꽂아서 구글맵보면서 가면 썽태우도 어렵지않아요.
김꿉다불낸놈 2015.07.22 17:37  
tjsal89님 감사합니다 저도 2번으로 해야겠네요!!!
제목