수완나품 공항 환전소 value+ 에서 환전해보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항 환전소 value+ 에서 환전해보신분 계신가요?

달심 5 1337

바트는 환전 우대 쿠폰 있어도 소용이 없고

어떻게든 조금이라도 더 할까 싶어서 검색해보다가

수완나품 공항 value+란 곳이 공항 환전소임에도 불구하고

우대율이 엄청 좋다고 하더라구요.(인터넷 검색 기준)

그래서 5만원짜리 들고 현지가서 해야겠다. 싶었는데

지인한테 전화와서는 그건 말도 안된다고, 태국 갔다온 애들도 여기서 해가는게 낫다고

아직 며칠 여유 있으니 은행가서 환전하라고 하는데 제가 잘못 알고 있는 걸까요?

5 Comments
시골길 2015.07.21 20:03  
그곳이 아주 괜찮은 환전소중 하나죠...
바로 뒷편에 다른 환전소(수퍼리치) 한곳 있구요...(요즘은 두곳이  거의 비슷하게 적용해서 주는 듯..)
나나역 vasu도 좋은 환율로 유명허죠... 5만원권 들고 가시면 좋아요~

http://www.valueplusexchange.com/index.php

오늘 기준..100만원에 2만9천밧트 주네요..34.48
스텐리아는오빠 2015.07.21 20:13  
가급적으먄 국내에서 환전하는게 제일 좋구요.
한국돈은 태국에서 개값입니다.
그리고 수완나품 공항에서는 공항철도 타러가는 지하에 있는 환전소가 제일 낫구요.
jangma 2015.07.21 20:54  
구정에 가족과 자유여행갔는데 5만원권 가지고가서 공항지하 밸류플러스에서 환전할때가가 제일좋았어요
달심 2015.07.21 21:31  
그냥 경험삼아 밸루플러스가서 해봐야겠네요
앨리즈맘 2015.07.22 01:02  
두달이상 계시는거면 몰라두요 시간 낭비
제목