동남아 국경을 넘어서 가는 버스는 어디서 어떻게 탈 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

동남아 국경을 넘어서 가는 버스는 어디서 어떻게 탈 수 있나요?

wldnjs5702 6 760
안녕하세요. 저는 이번에 처음으로 동남아 배낭여행을 계획하고 있습니다. 방콕In,Out으로 방콕-치앙마이-루앙프라방-방비엥-비엔티안-호이안,후에,다낭(아직 어디갈지 결정X)-호찌민-프놈펜-앙코르와트-방콕 순서로 갈 생각입니다. 이 루트에서 치앙마이-루앙프라방, 비엔티안-호이안, 호찌민-프놈펜, 앙코르와트-방콕 은 국경을 넘아가게 됩니다. 국경을 넘어가는 버스는 어디서 어떻게 타야하며 예약을 하지 않아도 되나요? 그리고 제가 가는 도시에서 국경을 넘어가는 버스터미널이 없다면 어느지역에서 버스를 타야 할까요?  그리고 외람되지만 계획을 짜고 비행기를 예약해야할텐데 이정도 일정이면 한달이면 될까요? 아니면 그이상 걸릴까요?
6 Comments
깜찍다혜 2015.07.21 03:52  
한달안에 열심히 다니셔야겠네요^^ 버스이동시간이10시간이넘는코스가 많을텐데..그럼 실제로 그도시에 머무는시간은 3일씩도 안될꺼같아서  제가보기엔 조금 힘들꺼같아요~ 도시만 찍고오는 그런 여행이될꺼같아서요. 다니시다보면 더머물고있는곳이생기기도할테니 루트에대해선 조금더 구체적이게 계획을짜서 어디서 무엇을하고싶은지 생각하시면 대략의 기간이 나올꺼같아요^^ (버스이동시간도 포함시켜서) 간단히 말씀드리면 현지여행사를통하면 버스표는 손쉽게 예매가능해요~ 여행자들이 워낙많은 나라와 도시들이라 도시간 이동이 쉬울거예요^^
wldnjs5702 2015.07.21 05:11  
좋은 정보 감사합니다 ^^ 저도 무리인거 같아서 40~45일 잡고 갈려고 합니다!
쏨땀누아 2015.07.21 04:17  
여행사에서 운행하는 여행자버스는 필수적인 주의사항이 있습니다.
반드시 숙지하시지 않으면 치명적인 결과가 기다릴수도 있습니다. (피해사례 게시판 참조)
가급적 터미널에서 운행하는 정규버스를 추천합니다.
wldnjs5702 2015.07.21 05:14  
주의를 주셔서 감사합니다^^ 도시마다 국경을 넘어서 가는 버스 터미널이 있다는 말씀이시죠? 버스 예약은 하루전날 터미널에 직접 가서 하면 될까요?
쏨땀누아 2015.07.21 10:48  
도시마다 1~2개씩 터미널이 있고, 국경에 인접한 도시의 터미널엔 국제버스가 있습니다.
근데 예약을 전날 할수 있는지의 여부는 도시마다 다릅니다만 예약이 거의 안돠는 경우가 많습니다.
예를들어 라오스로가는 국제버스가 있는 태국 우돈타니터미널의 경우 내일버스가 예약불가인것은 물론이고 심지어 세시간 후에 출발하는 버스표를 미리 사는것도 불가능합나다. 버스 출발시간에 맞추어 표를 판매합니다.
운행시간은 표 파는곳에 붙어있습니다.
wldnjs5702 2015.07.21 11:51  
처음 떠나는 배낭여행이라 국경까지 버스로 넘을려고 하니 걱정이 많은데 정말 유용한 정보를 주셔서 감사합니다!
제목