복통 진통제 약품명이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

복통 진통제 약품명이요

철끙 7 2582
제목 그대로 약품명이 뭔가요?
배아플때 먹는 강력한 진통제요

아님 태국어로 좀 써주실분ㅠㅠ

위장염으로 움직이지 못한다고 글남겼던 사람입니다.
어제 싸미티웻 병원에 가서 약지어오고 진통제 맞고 입원할래 약지어갈래해서 약지어왔는데 병원나와서 한 다섯시간 멀쩡하더니 또시작이네요
약먹어도 걷지못해요..
아..

약국가려고 하는데 복통에 먹는 강한 진통제약 아시는분 제발 댓글주세요
7 Comments
요술왕자 2015.07.20 08:46  
위경련에 쓰는 약은 부스코판 buscopan 입니다.
위염이라면 라니티딘ranitidine 등 다른 약과 같이 드세요.
철끙 2015.07.20 09:38  
왕자님 이게 진통제인가요? 위약은 병원에서 타왔는데 저는 진통제가 필요합니다.
요술왕자 2015.07.20 10:13  
부스코판은 항경련제입니다.
부스코판을 이미 갖고 계시면 타이레놀과 같이 드세요.
한국 돌아가시면 내시경 꼭 해보세요.
론위즐리 2015.07.20 10:18  
진통제는 프로스타글란딘을 억제 시켜서 진통 효과를  보는 겁니다. 그런데 위장관 점막은 프로스타글란딘으로 보호받고있습니다.. 위장관이 아플때 진통제를 먹으면 프로스타 글란딘이 없어져 위장관 점막에 구멍이 나면서 위장관이 더 아픕니다.. 그래서 위장관이 아플때 진통제 드시면 안됩니다.. 부스코판 같은 진경제.,  라니티딘같은 H2저하제 를 드셔야 합니다.  그병원에서 진경제를  놔주고 진통제라고 듣기 쉽게 설명할수는 있습니다.  다만 배아픈 원인이 위장관 점막이 아니고.. 장간막같은 복강내 에서 기인한거라면.. 위에서말한 진통제를 쓸 수 있습니다.
철끙 2015.07.20 10:42  
답변감사합니다. 부스코판을 사서 복용해야겠네요!!
스텐리아는오빠 2015.07.20 13:22  
저는 설사가 심합니다 라고 태국어(구글 번역기)를 보여줬더니 약사가
하루 네번 먹으라고 약 주더라구요. 백십밧 나왔습니다.
두번 먹고 좀 낫더군요.
락푸켓짱 2015.07.20 18:09  
증상을 보니 약으론 않될것 같습니다.
병원가서 링거랑 약먹으며 하루 요양하시는게 어떠실지요
나중에 증세 악하되어 엠블란스 타고 가시는것 보다는 나을것 같습니다.
제목