방콕에서 치앙마이 행 기차 이용하신분들 질문있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 행 기차 이용하신분들 질문있어요

skip89 6 891

ㅠㅠ 취소 안되는 뱅기 사서 일정을 조금씩 수정할려고합니다.

저는 10월 26일 밤 10:00기차타고 방콕에서 치앙마이 건너갈려고 했었는데, 방콕에어웨이 잘못사는 바람에 방콕에는 26일 아침 10:45분에 도착하게됬습니다. 따라서 치앙마이에 조금 일찍 기차타고 가려고했는데, 이제보니 18:00기차부터가 스페셜이더라구요 ㅠㅠ 에어컨나오는거 ㅠㅠ 그전꺼는 선풍기 기차 ㅠ 그래서 고민중입니다. 26일 18:00 기차 예매해서 타고가면서 노을보는게 더 좋을까요? 아님 방콕에서 뭉기적거리면서 구경하다가 10시꺼 타고 치앙마이 갈까요? (캐리어를 질질끌고다녀야해서 무척고민이됩니다. 안전한 짐보관소같은 곳이 있으면 좋은데ㅠ)

제가 기차를 타려는 이유는 슬리핑기차라는것이 생소해서 타보고 싶은것도 있구요, 기차타고 시골길같은곳 달리면서 아침해가뜨는걸 보고 싶어서입니다. 그런데 18:00출발 기차타고 노을지는걸 보는게 좋은건지 고민이네요. 아님 이 시간대 기차를 타면 해뜨는것도 같이 볼 수 있을까요?

6 Comments
시골길 2015.07.20 03:04  
그냥 모칫에서 vip버스 타고가세요~~ 요금도 더 싸구..시간도 덜 걸려요.. 기차는 연착이 심해서 비추합니다.. 해뜨고 날은 밝았는데 4~5시간 연착되서 내내 앉아서 곤혹을 치룰 경우가 많아요...
skip89 2015.07.20 13:56  
제가 기차를 이용하려는 이유가 슬리핑기차라는 우리나라에서는 보지못한 이동수단이라 타보고 싶었구요, 기차를 타고가면서 창으로 많은걸 볼 수 있어서 입니다 ㅎㅎ 버스는 제가 멀미가 날거같아서 기피하는거에요 ㅎㅎ 답변감사합니다.
필리핀 2015.07.20 07:42  
제가 알기로는 밤 10시 기차는 침대칸이 없을 걸요?

18시 기차 타세요...

새벽 안개가 몽글몽글한 정글 속을 달리는 기차에서 맞이하는 아침...

치앙마이행 밤기차에서만 느껴볼 수 있는 환상적인 경험이죠... ^^
skip89 2015.07.20 13:55  
10시꺼 슬리핑 기차 있는걸로 알고있어요ㅎㅎ
그리고 새벽안개라..ㅎㅎ 좋군요 그럼 18시기차를 타고 가야겠어요 잘만하면 노을도 보면서 갈수있겠네요 ㅎㅎ 기대됩니다
spsp 2015.07.20 08:28  
10시차잇어요 저도 이거엄청고민햇는데
열시차타고 다음날 한시에 도착하는게 좋을거같아서 열시타기로햇어요
근데 열시꺼타면 저녁에는 그냥자고 아침에 기차에서 시간많이보내고
여닯시꺼타면 저녁에 더많은시간을 보내게되는ㄷㅔ 그냥뭐가더나을거같은지
결정하시면돼요 연착이 많이된다하니까 저같은 열시의경우 한시에도 못도착하고 오후늦게나 도착할가능성도잇음 그럼하루가 다가죠 근데 막 전 오전시간에 치앙마이 떨어지긴시러서요 근데 짐이잇는거라면 걍 기차타버리고 빨리 가서  얼리체ㅡ크인해보는것도좋을듯
skip89 2015.07.20 13:54  
흠.. 그렇군요.. 새벽에 치앙마이 떨어져도 짐 맡기고 아침부터 구경다닐까 싶었거든요ㅎㅎ
고민이 많이 됩니다 ㅎ
제목