여행이 다가왔네요. 방콕 일정 짜보았는데 괜찮을까요?ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행이 다가왔네요. 방콕 일정 짜보았는데 괜찮을까요?ㅜ

신디신디 2 736

방콕-파타야 4박6일 일정중 

방콕에서의 2박3일 일정을 짜보았는데요!!

문제점이나 더 추가할 것들 고수님들이 보시기에 어떤 것이 있을지 봐주셨으면 해요ㅠ

첫 여행이라 미숙한 점이 너무 많아보이네요ㅠㅠㅠ

1일차 7.20월

20:15 수완나폼공항도착 

22:00 심카드 구입 후 숙소(스쿰윗)도착 

***이때 카오산로드를 가서 둘러보고 수영복도 사고 싶은데 가능할까요?***

2일차 7.21화

6:30 담넌사두억수상시장출발(여행사 호텔픽업)

13:30 수상시장 투어 후 카오산로드 도착

14:00 왕궁이동(택시) 도착

왓포

왓아룬

19:00호텔 도착(스쿰윗)

씻고 이동하여

20:30문바 도착 

3일차 7.22수

씨암에서 쇼핑후 

동부터미널에서 시외버스로 파타야로 이동 19:00쯤 예상

***쇼핑하기 좋은 곳이 어디가 있을까요? 씨암에서 쇼핑만 하기엔 시간이 좀 남을 수도 있을 것 같아요

어떤 일정을 추가하면 좋을까요?*** 

2 Comments
키오 2015.07.18 07:06  
1. 첫날 카오산로드에 가는 것은 절대로 권하지 않습니다. 시간도 늦었고 동선이 다릅니다. 다음날 새벽부터 움직여야 하는데 체크인하고 주무십시요.

2. 둘쨋날 왓아룬은 글쎄요. 요즘 공사중이라서 가봤자 볼게 별로 없을듯 싶습니다. 그냥 왕궁/왓프라깨우와 왓포만 권합니다. 그리고 저라면 왕궁 일대 쉬엄쉬엄 구경 후 다시 카오산 갔다가 호텔로 가겠습니다. 그래도 방콕 관광의 아이콘인데 한번은 보셔야지요. 투어 후 카오산 보고 왕궁 가는 코스도 생각해 볼 수 있겠으나 점심 먹고 카오산 관광하고 나면 왕궁 입장 마감시간(15:30)을 못 댈 수 있기에..

3. 씨암에서 고급 백화점을 가시려면 씨암파라곤, 중저가를 보시려면 MBK, 일반잡화를 사시려면 빅씨를 가시면 되겠고요. 시간이 남는다면 짐탐슨하우스를 가보시든지요.

그런데 전체 일정 중에 맛집 방문, 마사지 같이 다른분들이 많이 하는 일정이 빠져 있네요? 일부러 빼신건지요?
물에깃든달 2015.07.18 07:49  
2일차에 2시부터 왕궁....헐;;;;;;;
쓰러지십니다ㅡㅅㅡ;  욕심내지마시고 야외관광은 오전에 하나만 하시고 오후는 나가지 마세요ㅠㅜ

그리고 길지않은 일정에 굳이 일일투어는 ㅠㅜ
첨이 아니시라면 할말없습니다만 그게 아니면 좀더 방콕 내부에 집중하시는것도 나쁘지 않습니다.
제목