기사 있는 벤 일일렌탈 하는거 어떻게 생각하세요? 혹은 택시..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기사 있는 벤 일일렌탈 하는거 어떻게 생각하세요? 혹은 택시..

소라33 6 928

몽키xxx이나 다른업체들에서 일일렌트 해주는거요

12시간 기준이고  2400바트에 유류/톨비 별도 인데요

어디 멀리 가는거 없이

시내만 하루종일 왔다리갔다리 할거같은데

그러면 그냥 택시 타는게 낫나요?

4명이나 되서.. 지하철은 안탈거구요

주로 이동수단이 택시가 될거같은데

택시 흥정하기도 번거롭고..또 잘 안잡히는데는 안잡히고 그런말이 많아서요

렌탈 알아봤더니 가격이 저정도 하더라구요

근데 굳이 멀리 안가는날 렌탈이 필요한가 싶기도 하고 잘 모르겠네요ㅜㅜ

제 이동 동선은 거의 주로 시내 안쪽이에요..

숙소는 씨암이고..왕궁/씨암/ 랑수언/통로 등등 시내 안에서 왔다갔다 할건데

렌탈 가격은 기름값까지 하면 12만원선 이라고 어디서 본것 같은데..

택시는 하루종일 한 6번 정도?/ 탄다고 치면 얼마나 될까요?...

..도와주세요!!

6 Comments
타이마사지마니아 2015.07.18 02:02  
6번 택시 잡을 때마다 정직한 미터 택시 걸린다면야
택시가 좀 많이 싸게 먹힐겁니다.

근데, 네분이면 그냥 정신 건강을 위해
그냥 속 편하게 밴 이용하는 것도 나쁘지 않다고 봐요.
소라33 2015.07.22 00:52  
부모님 두분모시고 가는거라 벤이 나을것 같기도 하네요^^...전 괜찮은데 아무래도...ㅎㅎ....감사합니다^^
쏨탐 2015.07.18 07:37  
4명이면 택시가 훨씬싸고 편하죠.  방콕택시 몇번만 타보면 금방 익숙해집니다.
스쿰윗 2015.07.18 11:26  
일행에 노인분이나 아이가 있다면 밴을 이용하는게 나을수도 있습니다. 밴 말고 일반 승용차를 하루 이용하는 것도 있구요. 그게 아니고 건강한 성인들이라면 택시 이용을 추천합니다. 비용이 반도 안 들걸로 생각됩니다.
고파타야 2015.07.18 13:10  
방콕에서 성인 4명이 택시잡기에는 승차거부가 일상적인 곳이라 다소 애로가 있을수 있습니다.. 한 두번이라면 충분히 감수할 만한 스트레스일수도 있겠습니다만.. 택시잡는데도 시간이 많이 소요될수 있구요.. 안락함과 편리함을 원하신다면 벤 렌탈.. 충분히 감수하고 다니겠다 하시면 택시를 선택하시면 되겠습니다.. 택시 이용시 톨비 포함 약 1500바트 전후, 승합차량 렌탈시는 약 3500바트 전후가 예상됩니다.. 차액 2000바트.. 4명이 쉐어하신다면 1인당 2만원이 채 안되는 금액이지요..
선택은 본인이 ^^
소라33 2015.07.22 00:52  
구체적인 답변 감사합니다^^ 생각보다 차이가 많이나긴 하네요..!!ㅎㅎ...일정 짜보고...이동 하는날이 많은 경우에만 렌탈하는쪽으로 알아봐야겠어요~~
제목