혹시 저와 같은 증상이신 분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 저와 같은 증상이신 분 계신가요?

빵통 8 1043
일주일간 방콕 다녀오고 바로 어제 아침에 귀국했습니다.^^

태사랑에서 많은 도움을 받았기에 먼저 감사하단 말씀부터 드리고 시작할게요!

다름이 아니라 수완나폼 공항에서 AIS 유심칩 사서 잘 사용했습니다.

문제는 귀국 후...

다시 원래대로 유심칩을 바꿔 끼웠는데 3g가 안됩니다...ㅠㅠ

전화통화는 되는데 왜 이러는건지.

통신사에 물어봐도, 핸드폰 제조사에 문의해도 정상적이라는 답변 뿐인데

도대체 왜 3g가 안되는 걸까요?

혹시 저와 동일한 증상이셨던 분 계신지, 해결은 하셨는지 궁금하여 여쭤봅니다.

통신사는 KT구요, 제조사는 LG 입니다. 기종은 LG GK 입니다.

8 Comments
태국을가자구 2015.07.17 01:12  
정말 독특한 증상이네요... as센터 한번 가셔야 할 듯 ㅠㅠ
파인데이 2015.07.17 02:30  
반대의 경우라면 저도 경험을 해봐서 해결책이 있는데~
이건 또 다른 오류네요 ㅜ.ㅜ
리사lisa 2015.07.17 03:57  
저는 2주 있다가 왔는데 그런 증상이 있었어요
LG유플러스 옵티머스뷰 기계였구요
인턴 공항 입국장에 있는 통신사 데스크에 가서 해결했어요
직원이 가끔 해외에서 현지 유심으로 갈아끼우고 오래 쓰면
그런경우도 있다고 했어요
빵통 2015.07.17 11:48  
인천공항으로 다시 가야하나 진지하게 고민되네요.ㅠㅠ 해결하셨다니 부럽습니다.
이틀째 이 문제로 머리 싸매고 있습니다.
KT와 제조자AS대리점이 서로 책임을 미루니 환장할 노릇이네요.
모노크롬 2015.07.17 06:46  
저도 kt 쓰는데 그런적 있었어요. 대리점 갔는데도 해결 못하고
집에와서 초기화 했는데 3g 됐어요 ㅎ
빵통 2015.07.17 11:47  
저는 초기화를 했음에도 안되서 더 화가 나네요...ㅠㅠ 이 무슨 봉변인가 싶은..
세크메트v 2015.07.17 11:40  
apn 설정하신거 원래대로 복구해보세요
빵통 2015.07.17 11:47  
수차례에 걸쳐 해봤는데 안되서 KT도 저도 제조사AS대리점도 모두 멘붕입니다...
인터넷에 접속을 하면 my올레가 뜨면서 '잘못된 접근입니다'라고 뜨네요. 하..ㅠㅠ
제목