로밍안해갈껀데 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

로밍안해갈껀데 질문이요~

씐나는여행 4 2268
데이터로밍 차단신청할껀데요
와이파이존에서만 와이파이 사용하면
요금안나오는거죠??

아이폰에서 기능같은거 꺼놔야하나요 ??
4 Comments
쇼닉 2012.07.17 14:05  
데이터 로밍 신청하면, 와이파이존에서는 그냥 써도 데이터 요금 안나옵니다. 왜냐면 요금은 3G상태에서 나오고, 인터넷 안써도 자동업데이트 등으로 3G망에 멋대로 연결되기 때문입니다 .그런데 이 데이터 망을 차단해 버리면, 3G의 전화만 연결되고, 인터넷에 3G로 연결이 안되기 때문에, 요금이 발생할 일이 없습니다. 와이파이존은 그냥 와이파이존이니, 그때 거기서 인터넷 연결하면 되지요.
클래식s 2012.07.17 14:54  
실제로는 숙소 말고는 거의 와이파이 공짜로 가능한곳 찾기가 어렵죠. 밖에서는 그냥 안된다 생각하심 맞아요.
현석 2012.07.17 16:40  
공항에서도 공짜 wifi가 없습니다.울나라공항은 공짜인데요,ais
같은데도 요금을받습니다.99밧에 한달간입니다.다른통신사도  요금이비슷합니다.숙소는 공짜로 되는데도 있지만 말이죠
메튜맘 2012.07.17 21:06  
태국공항에서는 무료가 아니고 식당 앞에 와이파이써있는식당이용하면 무료와이파이 아이디와 비번을 줍니다. 그리고 무료와이파이하는 숙소가시면 물어보면 비번 알려주고요.  카페같은곳,식당앞에 프리 와이파이라는 곳들어가셔서 와이파이 잡고 비번물어보고 쓰시면 아무상관없이 요금이 안나가요. 물론 3G는 끄신상태에서 ㅋ  저는 계속  무료숙소이면 무러보고 잡아서 쓰고요. 급하게 연락해야하거나 카톡하려면 무료와이파이 레스토랑,커피숖에서 쉬면서 했어요.로밍은 안하셔도 되요... 전화오는거 받지 마시고 문자확인은 해도 돈이 안나가요. 그리고 혹시나 해서 트루심카드사서 썼는데 한번에 50밧 충전해서 한국으로 국제전화핸폰 전화3통화 간단히 했구요. 태국내로 전화 열통화정도 ? 했어요( 싸죠 ㅋㅋ ).
제목