여자 혼자서 공항새벽도착 택시안전할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자서 공항새벽도착 택시안전할까요?

성공할것이다 17 1770
비행기가 새벽한시쯤에 도착하는데 택시타고 호텔이나호스텔가는거안전할까요? 

혼자 이주동안여행하려는데 너무 걱정되네요 ㅠㅠ
17 Comments
쏨땀누아 2015.07.15 15:03  
호텔 픽업서비스 요청하세요
성공할것이다 2015.07.15 15:14  
가격때분에 호스텔이용할수잇어서 좀 저렴한데라도 픽업사비스가 가능한가요?
카이황제 2015.07.15 15:17  
일단 대단하세요. 일단 택시 쉐어를 구해보세요. 날짜 맞는분들이 많으실꺼에요. 제주항공 이용하시는거 같은데.. 분명 그때 가시는분들 있으니까 대부분 2명 ~3명 정도 오니까 택시 같이 타는것도 괜찬은 방법입니다.
성공할것이다 2015.07.15 15:24  
제주항공이아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ답변감사드려용
쏨땀누아 2015.07.15 15:22  
처음보는 낮선 사람과 택시 쉐어는 비추천입니다.
택시쉐어 관련해서 알려지지 않은 사건사고도 많구요...
호스텔이시면 차라리 한인업체나, 투어예약사이트같은데서 별도로 공항픽업을 알아보시는거 추천드립니다.
성공할것이다 2015.07.15 15:25  
자세한답변감사드려요!!!!!
페넬로피 2015.07.15 15:24  
저도 겁이 많아서 밤늦게 공항에 도착하는 경우, 급한게 아니면 공항 근처 호텔에서 1박을 합니다. 3만원 정도에 공항 왕복 무료 픽업 및 조식이 포함되어 있으니 이용할만 한것 같아요. 공항 근처에 있는 코티지 호텔 3번 이용해 봤는데 괜찮았습니다.
성공할것이다 2015.07.15 15:26  
저도 겁이마나서 ㅠㅠ 조심하는자세는좋은거죠 ㅋㅋㅋㅋ 답변감사드려요 ㅠㅠ 한번알아봐야겟네요!
umehj 2015.07.15 23:19  
저도 처음 방콕 갈 때 새벽에 도착했는데요,
무서워서 공항에서 시간 때우고,
아침에 공항버스 첫차 타고 카오산 갔었어요.
지금 공항버스는 없어졌죠.

어디로 가실지는 모르겠지만,
조심해서 나쁠 건 없을 것 같아요.

공항에서 시간 보내는 것도 나쁜 추억은 아닌 것 같아요.
조심해서 즐거운 여행하세요^^
성공할것이다 2015.07.16 00:07  
짐찾고 나오는시간 계산해봐야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
nicole8924 2015.07.16 00:06  
저도 여자 혼자 새벽에 도착하는데!  동지가여기..ㅠㅠ
 날짜맞으면 같이타도 좋겟네요 ㅋ 전 8월21일 금요일날떠나서 토요일 새벽에 도착함 ㅋ
성공할것이다 2015.07.16 00:08  
전 10일부터 25일까지있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 도착하고나서 부분동행 필요하실때 저도 방콕있으면 같이 놀아요 ㅎㅎㅎㅎ
이범영 2015.07.16 11:23  
와 저는 8월10일 출발 8월 11일 1시도착이에요~~
저는  공항근처 호텔에서 1박하고 다음날 이동할 계획이에요 ㅎㅎ 근처 호텔에서는 픽업서비스 24시간 있으니 이용하시는게 좋을거 같아요
성공할것이다 2015.08.03 00:09  
저도 8월 11일 열두시십분? 도착인데 공항근처 호텔 어디로 잡으셨는지 정보알수있을까요 ㅠㅠ
수골프연 2015.07.16 12:04  
새벽은 아니기 만 저녁 늦게 도착해용  고민중입니다,,
bommy313 2015.07.16 17:36  
혼자 아닌 친구랑 새벽에 택시는 타봤습니다.

걱정되시면
비싸도 여행사 픽업요청하시고
새벽이면 여행사도 서비스 불가인곳이 있으니
한인업소 찾아보시구요

통타리조트 처럼 무료 픽드랍이 되는 호텔에서 자고 아침에 공항와서 공항철도 타고 방콕 시내로 이동하는 방법도 있어요.

초면인 사람과의 택시나 룸쉐어는 신중해야할 부분입니다.
elly13 2015.07.16 17:48  
호텔 픽업서비스 이용하세요ㅜㅜㅜㅜ 사기/바가지사례 게시판 가서 택시사기 글 봤는데 넘 무섭더라구요 ㅠㅠ
제목