태국어 질문인데요 푸잉이라는 단어말입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 질문인데요 푸잉이라는 단어말입니다.

bennyang 8 44675

태국여행중에서도 꾸준히 언급되는게 아무래도 유흥문화겠지요.

거기서도 우리나라식 표현으로 순화시킨다면 거리의 여자들..

그런 여자들을 칭하는 표현을 푸잉이라고 알고있는데요.

저는 딱 다이렉트하게 푸잉=창녀같은 단어인줄알았는데

검색해보면 여자.라는 뜻으로 설명하긴하나 막상 정확한 의미는 찾을 수 없더라구요.

그렇다면 여기서 궁금한게 푸잉이라는 단어가 여자라는 뜻임에도

태국 현지인들에게조차  그 단어 자체가 그런 유흥업소(?)여성을 칭하는 뜻인건가요?

예를들면 우리나라에서도 '직업여성'이라는게 영어로 직역하면 커리어우먼이겠으나 그 뜻이 그 뜻이 아니듯....

만일 그렇다면 통상적으로 male female의 성별을 칭하는 표현을 할 때

혹은 누군가를 부를때 "lady~" 식의 의미를 담은 말은 보통 뭐라고 말하나요?

8 Comments
락푸켓짱 2015.07.15 10:35  
푸잉...그냥 여자 입니다.
유흥업소 여성을 지칭하는 뜻은 없습니다.
bennyang 2015.07.15 10:38  
그렇군요. 아고고바라던가 기타 그런(?)느낌의 여성들을 푸잉이라고 칭하는줄 알았는데..
포털에다 푸잉으로 검색해도 다 그런 뉘앙스 여성들만 지칭하길래 좀 아리까리했습니다.
뭔가 한국에서만 통용되는 의미가 된걸까요... 댓글 감사합니다!
락푸켓짱 2015.07.15 11:10  
밤문화 관련 까페에서 소위 태국 고수란 사람들이
태국 푸잉, 아고고푸잉, 콘타이 푸잉,푸잉타이 등등
태국 경험이 많은것을 자랑하기 위해 태국 단어를 섞어가며 말을 하니까
푸잉이라는 단어가 마치 그런 여성을 말하거나 태국 여성을 비하하는 뉘앙스로
느껴질수밖에 없습니다.
푸잉 은 사전적의미로 여성을 말하며 그이상의 이하의 뜻도 없습니다.
bennyang 2015.07.15 11:11  
그렇군요.. 정말 감사합니다~ 도움많이되었어요!^^
푸른바위 2015.07.15 16:04  
유흥쪽에서 일하는 여성을 뜻하는 단어는 별도로 칭하는 단어가 있읍니다.  푸잉캉 큰..
푸잉은 "여성"  남성은 푸차이 라고합니다.
젋은여성은  싸우...
예흐나라 2015.07.15 11:13  
저도 그런뜻인줄 알았는데 이제라도 제대로 알게 되서 다행이네요 ㅠㅠ
락푸켓짱 2015.07.15 11:17  
네 태국어 원뜻은 그런데
한국 관광객 분들은 질문글 처럼 알고 계시고
또 그렇게 사용하시는 분들이 많더군요.....
압구정어린이 2019.01.27 18:05  
저도 그런줄 알았어요~ 직업여성 인줄~
제목