이번주 방콕, 파타야 날씨

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번주 방콕, 파타야 날씨

ohs2v 3 1179

안녕하세요

이번주 16일~20일 방콕, 파타야 여행을 합니다..

세계 날씨 기상청 정보로는 15~16일부터 낙뢰를 동반한 비가 20일까지 내린다는데...

저희 여행 일정과 딱 맞물리더라구여ㅠㅠ

이럴 경우 방콕, 파타야 여행에 무리인가요..?

취소할 수 있는 여건도 아니긴 하지만.. 각오라도 하고 가야하나 싶어서여ㅠㅠ

현지 기상 뉴스에서는 머라고 하나요?ㅠㅠ 이럴 경우 거의 종일 비가 오는건가요?..... 우울합니다ㅠㅠ

현지 주민분들 답변 부탁해요ㅠㅠ

(자유여행인데 혹 종일 비가 온다면 어떻게 하면 그래도 재미있게 보낼 수 있을지 조언 좀여ㅠㅠ)

3 Comments
푸른바위 2015.07.13 16:13  
지금태국이 우기철이긴합니다..
하지만 기상이변으로 가뭄에  ...
태국우기철은  비가오더라도 길게는 1시간에서 짧게는30분정도임니다...관광에 크게 연향을주지않으니 걱정마시고..즐거운 여행하시길...
베네디틱 2015.07.13 17:22  
비도 잘안오고 푹푹쪄요
위분 말대로 우기철인데 비가 안오고 있습니다
오더라도 이슬비정도6월부터현재 7월12일까지 그래요.
현지 파타야 사는사람 입니다
파인데이 2015.07.13 18:01  
저도 파타야에 있습니다.
언젠가 다른분 글에도 답글 달아 드렸는데요..

날씨 어플로 보면~1년 내내 [뇌우/ 강풍/ 폭우] 이렇게 나오더군요.

현재...파타야 약 2주째 비 한방울 안내리고 있습니다.
제목