치앙마이 5박 6일 일정 마지막! 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 5박 6일 일정 마지막! 도와주세요~

fintano 7 1487

여러번 글을 올렸는데 우린 관광이 아닌 여행을 하는거니까

일정 빡빡하게 만드는 빠이는 깔끔히 포기했습니다.

치앙마이에서만 5박 6일이구요~ 일정 봐주시고 수정이나 첨언 부탁드리겠습니다.

16일

12시 10분 치앙마이 도착

님만해민 sabai day guesthouse Check in

점심

다음날 1박 2일 트래킹 신청

왓 프라탓 도이쑤텝

저녁

자유시간( 마사지 or Pub or 돌아댕기기)

17일 ~ 18일

1박 2일 트래킹

저녁먹고 자유시간

19일

Sabai day guesthouse Check out 하고 구시가 쪽에 있는 Sirikansan guesthouse Check in

점심

자전거나 도보로 구시가 구경

Sunday market

20일

람푼 반일투어 (오전? 오후?)

저녁때 깐똑디너쇼

21일

자유시간

Check out하고 공항으로~

-----------------------------------------------------------------------

이렇게 짜봤는데요

혹 치앙마이에서 이건 꼭 해야한다 라던가

이건 꼭 먹어야한다/마셔야한다 라는것있으면 추천부탁드립니다!

얼마안남았는데 재밌는 여행되고싶어요

감사합니다.

7 Comments
chyung 2015.07.12 18:09  
저도 4박5일 치앙마이갑니다
도이뿌이 가시나요? 도이스텝 도이뿌이가 하나로 묶여잇는 투어가 잇어요
시간남으면 쿠킹클래스하고요
짚라인해요 짚라인! 제일기대되는것중에 하나인데
정글안해서 줄타는거에요

1박2일트레킹 정보도 공유해주시면 감사하겟습니다
어디서 하실건지 ㅇ예약은 미리햇는지 가서할지도 고민되네요ㅜ
렉스킴 2015.07.12 19:48  
시기 게스트 하우스에 현지 머물고 있는데요.
주인장 지미씨가 현재 우기라고 그냥 당일 투어만 할라고 해서 탕일 투어 만 했습니다.
막상 갔더니 비는 않오더라구요. ㅎㅎ

트레킹은 장단점이 있는 투어 였습니다.
서상범 2015.07.12 21:01  
치앙마이의 성소 도이스텝을 보고 가셔야지요 치앙마이 대학교에서 차로 2 30분쯤 가면 황금사원이 있습니다 숙소에서 투어를 신청하세요 굳입니다 아니 치앙마이에서 칸톡쇼도 않보고 가시렵니까 ?란나 왕국의 재현아래 북부 고유이 음식과 쇼를 보셔야지요 시간이 너무 촉박하네요 한국의 청담동 명동 님만해민거리를 가보세요 분위기 쥑입니다 창마이 대학의 넓은 호수가에서 사색을 해도 좋습니다 더 자세한 것을 원하시면 swanri@naver.com으로 연락주세요
fintano 2015.07.12 23:02  
짚라인.. 너무비싸서 ㅠㅠ... 싼곳없나요?

1박2일트래킹은요 월드스토리/TIC/미소네에서 신청하려구하구요
매땡코스, 라후족마을산장숙박이 가장 만족도가 높다고 하더라구요 그래서 이렇게 신청해보려구요
여권가져가셔야하구, 손전등, 담요 필요할것같아요
신발은 기능성아쿠아슈즈가 필요하다던데 전 운동화밖에없어서 운동화신고가려구하구요
갈아입을옷포함해서 상하의 두벌정도 필요하고
수영복도 필요하다고 하네요?
chyung 2015.07.13 01:58  
짚라인 한인여행사는 2천정도하는거같아요
잘흥정하면 현지에서는 좀더싸게된다고도 들엇구요
정보 감사합니다
라후족마을산장 숙박이 만족도가 높다니
잘 알아둘게요
Arti 2015.07.12 21:32  
골든트라이앵글 안가시네요? 저도 요번 9월에 방콕-파타야-치앙마이 여행 가는데 골든트라이앵글+백색사원+카렌족 일일투어 다녀옵니다. 골든트라이앵글은 치앙마이 가면 꼭 가봐야하는곳중 하나라고 하고 골든트라이앵글 평이 다들 나쁘지 않아서 일정되신다면 가보시길^^
fintano 2015.07.12 22:59  
그건 치앙마이가 아니라 치앙라이일꺼에요~
제목