공항에 새벽에 도착하게 되는데요 ㅜ,ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

공항에 새벽에 도착하게 되는데요 ㅜ,ㅜ

러어핳 12 1241

공항에 한시쯤 도착하게 될거같은데

부모님을 모시고 자유여행으로 가는거라서 너무너무 막막해요 ㅜㅜ

부모님은 공항노숙을 하자고 하시는데 태국 공항이 시설이 괜찮나요?

아니면 새벽 택시를 타고 나가서 숙소를 잡아야 할까요? ㅜㅜ

파타야를 바로 갈까요 아니면 방콕을 구경하고 파타야를 가보는게 나을까요? ㅜㅡㅜ 으아 아무리 검색해봐도 제머리로는 해결이 안돼서요 ㅜㅜ 도움주시면 감사하겠습니다

12 Comments
아라당 2015.07.12 00:12  
글을 읽고 많이 답답한 마음입니다.

질문을 보면 가이드북한번 안보고 비행기표만 사서 "저 내일 출발해요. 근데 아무것도 모르겠어요"하는 사람같습니다.

공항에서 노숙을 하셔야 하는 필요성이 있나요?  다음날 오전 일찍 비행기로 이동하시는 일정이 아니라면 늦더라도 방콕안에서 숙박하는게 낮다고 봅니다. 공항근처 숙소는 좀더 비싼편이지만 가까워서 좋은점도 있습니다.  부모님 모시고가는데 계획도 없이 다니시는건지... 공항노숙은 어쩔수 없거나, 젊은 20대나 패기로 하는겁니다.

계획도 좀 세우시고 숙박도 미리 생각하셔서 나름 일정에 맞게 진행 하시길 권합니다
러어핳 2015.07.12 16:50  
아니요ㅜㅜ다른계획은대충짯는데 첫날 방콕에서머물러야할지 파타야에서 머물러야할지 갈피를 못잡겠어서요ㅜㅡㅜ 죄송하지만 저는 스물한살이예요ㅜㅡㅠ제가오해할만하게써놓긴햇네요ㅜㅜ 죄송합니다
앙영앙영 2015.07.12 00:15  
만약 공항시설이 괜찮아서 노숙을 하셨다고 치더라도... 다음날 일정에 분명히 무리가 갑니다 ㅠㅠ
러어핳 2015.07.12 16:50  
네감사합니다 ㅠㅜㅠ
쏨땀누아 2015.07.12 00:29  
아라당님의 댓글에 100% 동감하며...
솔직히, 무리한 자유여행은 보다는, 국내여행사에서 패키지관광상품 예약해서 가시는게 나아 보입니다.
러어핳 2015.07.12 16:58  
감사합니다 ㅜㅜ!!
파인데이 2015.07.12 01:02  
일단...항공은 예약하신걸로 보이네요.
그럼...태국 도착/출발 항공권이라는 가정하에...

[방콕과 파타야]라는 단어를 언급하신걸로 봐서는~그 두 도시를 중심으로 여행하실 생각이신가보네요.

부모님 모시고 공항노숙이라뇨 ?

공항에서 다른지역으로 환승하느라 방콕공항에 잠깐 내리는게 아니라면 공항노숙은 젊은이들에게도 힘든 일입니다.

먼저 숙소부터 해결하시고~하나씩 준비하길 바랍니다.

그리고~

자유여행 첨이라면 여행사 도움을 받으세요.
자유여행이라고 무조건 현장에서 해결하는건 더더욱 아닙니다.

첫날 공항에서 호텔이동도 여행사 픽업상품 이용을 추천 합니다. 부모님 모시고 공항에서 우왕좌왕 하시면 서로 고생이고 여행 첫걸음부터 많이 힘들어요.
새벽시간이면 더더욱 힘듭니다.
러어핳 2015.07.12 16:53  
네감사합니다! 저는 스물한살이고  제가계획해서 가는거라 부모님모시고라는표현을 썻는데... 죄송합니다 ㅜㅜ 새벽에 기다리고나 공항근처호텔에서 잔다음 여섯시픽업으로 산호섬구경가려구합니당!!
jindalrea 2015.07.12 01:14  
3박 5일인가요?
사실 아래 검색 키워드에 몇 단어만 쳐 봐도 왠만한 답은 나오지요~^^

일단, 1시 도착-공항 노숙은 하지 마세요. 지하에 미터 택시 정류장 있으니 타고 방콕 시내에서 주무세요. 왠만하면 400바트(1만 4천원)이내예요. 공항비 50바트, 톨비(카오산 기준 25+50바트)는 따로 내는 거고요.. 밤엔 고속도로 안타도 됩니다.

가장 많이 선호하시는데는 아무래도 카오산?!인듯요.옆의 위에 한인업소나 아고다에 숙소는 미리 예약하고 가세요.

3박 5일의 짧은 일정엔 저라면 그냥 한 곳에서 3일 묵겠어요. 예산에 맞게 하시되 3인 숙소는 한정되어 있으니 빨리 하세요~ 부모님 모시고는 꼭 에어컨 있는 괜찮은 곳을 택하시길~~! 덥고 습해 숙소가 중요하답니다!

제가 아는 일반적인 3박 5일 일정은 도착해서 주무시고,
 다음날 오전에 왕궁 가셨다가 점심 드시고 마사지 받으시고 저녁은 MK 수끼나 바이욕 부페, 아니면 수상보트 타고 아시안티크 가서 쇼핑하시며 식사 하시고요..
여행 셋째날은 위의 한인업소에 예약하셔서 파타야 일일 투어(산호섬-농눅 빌리지) 다녀오시고요  좀 쉬시다가 밤의 람부뜨리-카오산의 자유분방함 속에서 가족단합대회 겸 맥주 한 잔?
여행 넷째날은 오전에 좀 쉬시고 체크 아웃하시고, 짐 맡긴 채로 점심엔 한식이나 쌀국수 드시고요.. 택시 타고 씨암 가셔서 씨암 파라곤이나 센탄, BIC-C 쇼핑하시고 오셔서 마사지 받고, 가방 찾아서 공항으로~!

숙소, 투어는 사전 예약의 센스~~!

그 외 씨암나리밋 공연이나 수상시장도 가실 수 있고, 2박-1박 나누어 파타야에서 1박 하실 수도 있지요.

원래..이런 답은 잘 안드리는데 부모님 모시는 여행이라시니 주저리 씁니다.

방콕..많이 사랑하지만, 어른들께는 날씨도 음식도 공기마저 힘들다 하실 수 있어요. 겉보기엔 더 깨끗했으면 하실 수도 있고요~~

좋은 여행 되세요~^^
러어핳 2015.07.12 16:56  
내감사합니다 ㅎㅎ 그런데체크아웃하고나서 짐맡아주나요 보통'ㅡ?? 제발그게되어야할텐데ㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니당!!:)
jindalrea 2015.07.13 12:36  
네. 대개의 숙소가 체크 아웃 이후, 짐 맡아 줍니다.
오뉴마미 2015.07.13 02:03  
공항근처숙소에서 숙박하세요~저도 2년전 파타야로 넘어가는 일정 잡았을때 새벽에 도착했는데 근처 숙소 비스마야호텔에서 1박(오로지 잠만자는 목적)하고 다시 공항와서 파타야로 넘어갔어요^^
5만원정도 밖에 안하고 비스마야는 24시간 공항으로 픽업서비스 해줘서 호텔 예약하시고 호텔측에 픽업요청메일 보내시면 답장와요!
2번인가 3번게이트 앞으로가면 비스마야 피켓들고계신분한테 가셔서 차 타시면 10분정도 걸리는 거리에 있습니다~
다음날도 무료로 공항까지 데려다 주니 공항오셔서 파타야로 넘어가면 돼요
너무 걱정마시고 부모님과 즐거운 여행되세요^^
제목