타이라이언에어 항공권 발권 시 결제카드 확인 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

타이라이언에어 항공권 발권 시 결제카드 확인 하나요?

Arti 4 1556

제가 이번에 타이라이언에어로 돈므앙-치앙마이 왕복권을 구매했습니다.

그런데 제 결제카드가 VISA가 아니기에 아버지 VISA카드 빌려서 결제를 하게되었는데

타이라이언에어에서 결제카드도 같이 확인 하나요?

국내선이든지 국제선이든지 가끔 결제카드와 신분증을 같이 확인하는 곳도 있어서 여쭤봅니다.

타이라이언에어도 확인하나요? 확인한다면 결제했던 아버지 카드와 가족증명서 가져가야하나요?

마지막으로 아버지가 결제할때 카드정보 적으실때 카드이름 적는란에 무엇을 적어야하는지 몰라 말그대로

카드명칭 VISA라고 적으셨다네요. 이것도 문제가 될가요? 아버지께서는 일본과 중국은 회사때문에 많이 나가셨는데 카드결제할때 카드이름 적는곳 처음 봤다고 하시고 혹시나 카드 확인하는곳 아니냐며 알아보라네요.

태국어를 못하고 영어도 유창할정도가 아니라 문제가 나게되면 일이 복잡해질까봐 여쭤봅니다ㅜ

4 Comments
나라나라나라 2015.07.11 18:18  
이번여행에서총4번타이라이언에어이용했는데..
한번도카드확인안했어요~
Arti 2015.07.11 18:28  
감사합니다! 조금이나마 안심이 되네요~~^^
가끔 글읽다보면 이러한 상황으로 난감한상황에 처하신분들을 봐서ㅜ
숙소랑 전부 예약하고 일정 다 맞춰놨는데 갑자기 문제생기면 멘붕올까봐서...ㅎㅎㅎ
다시한번 감사드립니다^^
잇츠딜리샤스 2015.07.14 00:00  
카드 명칭이  아마 해당 싸이트에서  다음번 구매할때 편하려고 카드 정보를 저장해두는 방식일수도 있습니다.  그럴경우 임의로 어느 카드였는지 기억하기 쉽게 별칭을 붙이는것이죠..
아마 이런케이스 같네요
Arti 2015.07.14 10:14  
아하! 감사합니다^^ 이런 생각을 못했네요ㅎㅎ 혹시라도 문제가 될 수 있으니 결제카드 지참해가려구요^^
제목