어머니, 이모, 외삼촌(50~60대) 모시고 가는 7박 9일 일정도와 주시옵소서!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

어머니, 이모, 외삼촌(50~60대) 모시고 가는 7박 9일 일정도와 주시옵소서!

으랏차차19 4 790

처음엔 어머니와 둘이 가려고 세웠던 여행인입니다.  하지만 오지랖이 태평양 같은 어머니께서 해외를 가보지

않은 두 동생분을 부르신 관계로 이모 외삼촌과 함께 여행을 가게 되었어요. 따라서 저렴하면서도 불편하지 않고

많은것을 느낄 수 있는 여행을 계획 하려고 합니다.

태국이 이번에 4번째이지만...

저 혼자나 와이프랑 가면 빡세게 가겠는데ㅜㅜ

일단 대략적인 것은 방콕에서 4박 끄라비 2박(비행기 프로모션 티켓 완료 했어요...ㅋ) 방콕에서 다시 1박인데요

문제는 10월 6일 일정과 9일 10일 일정이 애매합니다.

끄라비에서 돌아온날 파타야를 가는건 무리일것 같은데 다시 방콕에서 뭘 하면 의미 있는 시간이

될지 좋은 조언 부탁드립니다.^^

더불어 마지막날은 조금 경치가 좋은 가성비 좋은 호텔로 잡고 싶은데요

제가 항상 게스트하우스만 이용해서 그런지 호텔 고르는건 어렵더라구요^^;;

조언 부탁드려요!

4 Comments
필리핀 2015.07.11 18:13  
꼭 뭘 하겠다는 생각만 하지 마시구요...

호텔 바에서 가족끼리 모여서 칵테일 한잔 하면서

도란도란 이야기하는 시간도 가져 보세요...

태국에서는 열대 과일 많이 먹고 마사지 많이 받고

암것도 안하고 푹 쉬는 것도 좋은 여행입니다... ^^
으랏차차19 2015.07.11 18:20  
그렇죠... 욕심도 쫌 있었나봐요 ㅋㅋㅋ 다들 처음 해외에 나가셔서 기대가 크셔서;; 부담이 백배입니당 ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.07.11 18:48  
잘해야 본전...인 여행 입니다.
어르신들이 해외여행 처음이시면 환상이 엄청 크셔서 실망도 커진 다는것 가만하시구요
연세가 있으니 무조건 잘드시고 잘 주무셔야  짜증 안나신다는것 꼭 염두하세요
한국 어르신들은 이상하리만큼 숙소에 민감하십니다.
여행 스케쥴 보다는 어떤 호텔에 묵었었는지를 더 오래 기억하시니까요
지출이 나가도 숙소는 가급적이면 좋은곳 아니면 청결한 곳으로 하세요
이미 항공은 끊으셨다니.....끄라비에서 투어한번 하러 다녀오는건 조금 아쉽네요
지금 짜놓은 스케쥴 맨날 새벽기상 밤까지 강행군이네요
많은 것을 본다고 즐겁고 유익한 여행이 아닙니다.
풀로 여류롭게 쉬는 날 하루정도 잡으시는것도 좋을겁니다.
soosoo1 2015.07.12 01:57  
어른들 연세가 어느정도인지 모르겠지만 조금 있으시다고 보면요. 어른들은 아침잠이 없으신데다 시차가 2시간나니 새벽부터 빨리 나가 관광하자고들 하시더라고요. 비싼 비행기타고 왔으니 하나라도 더 보고 본전뽑아가자 하시는 맘이 있으셔서요. 도착 다음날 칸차나부리가시는 건 어떤지 조심스럽게 권해봐요. 일단 아침 일찍 출발하지만 한국시간 9시기에 어른들에겐 절대 이른 시간아니고요. 어른들에게는 꽈이강의 다리등 칸차나부리투어가 옛날생각이 나신다고 좋아하시더라고요. 의외로 체력들 좋으십니다. 젊은 사람들이 먼저 지칠걸요. 이날 하루가 좀 힘드시겠지만 이렇게 다녀오시면 차후 호텔에서 쉬는 여유있는 일정을 원하실지도 몰라요.
락푸켓짱님 말씀대로 어른들은 호텔을 아주 중요하게 생각하셔서 방콕호텔은 로비 넓고 웅장한 4성급이상으로 잡으시면 좋을듯해요. 어차피 버스나 bts같은 대중교통으로 이동이 힘드실텐데 이동편만 해결되면 조금 외곽이어도 상관없으시더라고요. 잘모르세요. 차라리 아침 일찍 일어나셔서 주변에 산책할만한 곳 공원같은게 있으면 더 좋아하시더군요.
제목