파야타이에서 카오산가는 59번 버스못탔어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파야타이에서 카오산가는 59번 버스못탔어요

linux51 4 866
수완나폼에서 공항철도타고 파야타이까진 잘왔어요(45밧)

구글맵보면서 요술왕자님이 올려주신 대로

victory monument방향으로 와서 정류장에 59번 써있는거확인하고

기다리기 시작했는데 14번만 엄청 자주오고 29,74번만 잔뜩 오더라구요. 안헷갈리려고 태국어 숫자 검색해서 하씹까오? 엄청 속으로 생각했어요ㅋㅋ

삼심분 넘어가면서 음.. 원래 배차간격이 길다했지 좀만 더 기다리자했죠. 오기가 생겨서ㅋㅋ 근데 정확히 한시간 십분 기다리다가 지지치고 택시 잡아탔어요.

근데 기다리면서 느낀건 왠지 버스가 아예없는 느낌이었어요. 배차가 밀린게 아니라...
정류장이 바뀐걸까요? 아님 다른 변경사항이 있는건가요?
지금 구글맵으로 버스정류장 찍어도 59번은 없네요.

근데 택시잡을때 태국사람들도 택시 바로 안타고 문열고 물어보고 타더라구요. (방향이 안맞으면 탑승거부하는건가요?)
첨에  300밧 부르는 택시 쿨하고 보내고 두번째꺼 빠이 타논 삼센? 물어보고  타서 쌈쎈까지 75밧 나왔어요. 아. 진작 탈껄 그랬네요
4 Comments
디아맨 2015.07.11 14:19  
저도 파야타이에서 2번 택시탓어요 59번은 평이 안좋더라고요..
심지어 자주 다니는 3번 버스도 1시간10분 기다린적 잇어요
택시는..승차거부...자주잇어요
요술왕자 2015.07.11 14:21  
안올때는 무척 안오고요...
타겠다는 의사를 적극적으로 표현하지 않으면 그냥 통과하기도 합니다.
잠깐 다른 곳 보는 사이에 지나갔을 수도 있고요...
택시는 승차거부가 흔합니다.
물어보고 타는게 일반적입니다.
택시기사가 많이 막히는 곳은 가지 않거나 흥정을 하려고 합니다.
파야타이에서 카오산은 택시타는게 좋아요.
linux51 2015.07.11 14:57  
네. 그렇군요. 감사합니다~
apple2684 2015.07.11 22:35  
에고 이번에도 택시를 타야겠네요
실은 버스가 있다는 사실조차 몰랐어요ㅜㅜ
무튼 글쓴이님 고생하셨어요!!
제목